Госжилинспекция рекомендует нижегородцам незамедлительно сообщать обо всех случаях, когда наледь на крыше может угрожать жизни людей

Госжилинспекция Нижегородской области не регистрирует увеличения числа обращений в связи с прошедшим снегопадом. Несмотря на это, инспекторы ГЖИ продолжают выезды с проверками не только по информации, которая поступает непосредственно в инспекцию, но и по сообщениям в СМИ и социальных сетях.
«Мы понимаем, что снегопад был сильный, и он продолжается. Но, тем не менее, требуем от наших инспекторов незамедлительно реагировать на сообщения о ситуациях, представляющих угрозу жизни и здоровью жителей. К таким сообщениям относится информация о снеге и наледи на крышах», - сказал руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.
По прогнозам синоптиков, снегопад сохранится в выходные дни и в начале рабочей недели. При этом начиная с понедельника ожидается потепление, и это увеличивает опасность схода снега с крыш и падения сосулек. В связи с этим Госжилинспекция просит нижегородцев незамедлительно сообщать обо всех случаях обнаружения на крышах нависающих снежных глыб и льда.
Источник -Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области