В Нижегородской области проводятся противоэпидемические мероприятия по профилактике кори

В Нижегородской области в феврале 2019 года зарегистрировано 6 случаев кори, в том числе у 2-х детей.
Территориально 3 случая кори зарегистрированы в Нижнем Новгороде, 2 – в Кстове, 1 – в Дзержинске.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори министерством здравоохранения Нижегородской области под председательством заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской Андрея Гнеушева 19 февраля 2019 года проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Нижегородской области.
Издан приказ министерства здравоохранения министерства здравоохранения Нижегородской области от 22.02.2019 315-113/19П/оп «О проведении противоэпидемических мероприятий по профилактике кори в Нижегородской области в 2019 году».
В соответствии с приказом руководителям медицинских организаций в муниципальных образованиях и городских округах рекомендовано при регистрации очагов заболевания кори запретить допуск в образовательные учреждения учащихся, студентов, воспитанников, сотрудников, не имеющих документального подтверждения о перенесенном заболевании (кори), о наличии профилактических прививках против кори.
Также запрещена плановая госпитализация в медицинские организации лиц, не имеющих документального подтверждения о прививках против кори. 
Организована работа прививочных кабинетов в выходные дни на территориях, где зарегистрированы случаи кори. Проводятся заседания иммунологических комиссий по пересмотру постоянных и длительных отводов от прививок против кори.
В настоящее охват прививками против кори детей и взрослого населения до 35 лет составляет 95%.

Источник – министерство здравоохранения Нижегородской области