Началось строительство нового моста через Узолу

Началось строительство нового моста через Узолу

Подрядная организация приступила к строительству нового мостового перехода через реку Узола на автомобильной дороге (22 ОП РЗ 22К-0020) Линда – Городец – Заволжье в Городецком районе Нижегородской области. Старый мост полностью демонтирован.
«Строительство нового мостового перехода через Узолу находится на особом контроле у минтранса, в том числе и по части сроков. Нет никаких сомнений, что работы завершатся раньше даты, прописанной в контракте. Движение здесь будет запущено до 1 сентября этого года», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.
На сегодняшний день демонтировано старое асфальтобетонное покрытие, металлические пролеты, опоры, перила и фундамент аварийного моста, а также старые дорожные знаки и подъезды к мосту. На месте будущих опор нового моста обустроены рабочие площадки, покрытия из железобетонных плит и ограждения.
На объекте задействовано 37 человек и 12 единиц спецтехники. Проектной документацией предусмотрено строительство нового моста на месте старого и реконструкция участков дорог на подъездах к переправе.
Работы в русле реки Узола будут приостановлены на время весеннего нереста, чтобы не наносить ущерб окружающей среде.
Напомним, что аварийный мост через Узолу полностью закрыли для движения в ноябре 2018 года. Объезд закрытого участка сейчас осуществляется по прилегающим дорогам.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области