60 единиц техники и оборудования пополнят автопарк лесной охраны в 2019 году

60 единиц техники и оборудования пополнят автопарк лесной охраны в 2019 году

По решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина департамент лесного хозяйства получит дополнительное финансирование из бюджета области в размере 45,5 млн рублей.

Выделение средств 28 февраля 2019 года утвердили на заседании Законодательного собрания Нижегородской области.

Деньги будут направлены на обновление парка лесопатрульных автомобилей и доукомплектование противопожарным оборудованием пожарно - химических станций, - пояснил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев. - С учетом федеральных средств, предусмотренных на данные цели, в этом году в общей сложности планируется закупка порядка 60 единиц современной техники и оборудования для лесников».

«Решение губернатора о выделении дополнительного финансирования позволит лесной службе впервые за многие годы решить ряд проблем, которые были связаны с дефицитом финансирования. Прежде всего, это изношенность парка лесопатрульной техники. Не секрет, что от эффективности патрулирования лесов во многом зависит оперативность обнаружения лесных пожаров и скорость реагирования на возгорания в лесах, а значит, и защита природных богатств региона, и безопасность жителей районов области», - отметил Роман Воробьев.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин добился включения Нижегородской области в число нескольких регионов, где запустят пилотный проект по космическому мониторингу лесного фонда. Программа будет реализована на средства федерального бюджета.

Напомним, в 2018 году по поручению губернатора Глеба Никитина правительство Нижегородской области выделило около 130 млн рублей на нужды лесной службы региона. В том числе, лесники получили 34 единицы лесопатрульной и лесопожарной техники, укомплектованной навигационной системой и оборудованием для тушения лесных пожаров.

Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области