Хотела вызвать ревность и едва не поплатилась жизнью

Хотела вызвать ревность и едва не поплатилась жизнью

Говорят, чтобы мужчина не разменивал любовь на привычку, надо заставить его ревновать. Но опытные жены знают, как тонка эта грань у влюбленного партнера - между стремлением стать лучше и готовностью убить коварную изменщицу. Шаг влево, шаг вправо - неосторожный флирт может закончиться трагедией. История, которая произошла накануне Дня святого Валентина в гагинском поселке, весьма поучительна для тех, кто затевает провокацию.

Олег и Ольга

- Это судьба, - решила она девять лет назад, - у нас даже имена похожи…

Познакомившись на свадьбе у друзей, они сошлись, как говорят в народе. Ни тебе обручальных колец, ни штампа в паспорте, просто, когда стало понятно, что им хорошо вдвоем, Ольга переехала к Олегу. Да и то сказать - обоим под сорок, какие сантименты? И кому, по нынешним временам, нужна эта печать, если у обоих за плечами расторгнутый законный брак и взрослые дети? 

Так думал Олег. Но Ольга, как все женщины, конечно же, мечтала, чтобы ухаживал, дарил цветы и подарки и однажды встал на колено, задыхаясь от волнения, произнес заветные слова: «Стань моей женой!». Может, проверяет наши отношения на крепость? - надеялась она.

Но год шел за годом, а предложения не поступало. Жили дружно. Иногда ссорились, но в какой семье этого не бывает? Не ссорятся только те, кому вторая половина безразлична. Ольга, конечно, стыдилась этого слова - «сожительница», дескать, как будто маргиналы какие безродные, называла Олега мужем, да ведь только в селе все на виду, и на чужой роток не накинешь платок. Так и мнилось, судачат за спиной бабы, насмехаются над ней. Вот и в этот раз поссорились из-за пустяка. Была бы законная, обиду пережила легко, а тут - на «чужой» территории она вновь почувствовала себя униженной и одинокой. Хлопнув дверью, ушла к дочери, а потом до утра мучилась сомнениями: а вдруг не позовет обратно?

Примирение

Конечно же, позвал. И трех дней не прошло, как позвонил любимый муж:

- Не могу без тебя, возвращайся!

Губы подкрасила, шубейку накинула и - по морозцу! Не было бы сапог, босиком побежала - так соскучилась… На улице встретила Маринку, подружку.

- Айда к нам в гости! - позвала на радостях. Еще и бутылочку прихватили в сельмаге.

Ольгу ни на минуту не покидало это гнетущее ожидание: вот сегодня, вот обнимет в пылу примирения, заглянет в глаза:

- Хватит нам мучить друг друга, давай поженимся! 

Просто он не боится меня потерять, мол, куда денется, если мужиков в округе раз, два и обчелся, рассуждала 46-летняя сожительница про себя, сидя за столом и вполуха слушая незатейливую Маринкину болтовню. Не хватало ей до полного счастья самой малости… И тут черт ее дернул!

- Сосед вчера заходил на огонек, говорит, давай поскучаем вместе… 

Ольга уже видела, как заходили желваки на скулах Олега, как сжались в кулаки его ладони.

- Ага! - внутренне ликовала она, поняв, что внезапно попала в цель. - Ишь, как его забрало!

Но Олег лишь молча встал из-за стола и вышел из комнаты.

- Что за сосед? - полюбопытствовала подруга.

 - Да это я так, Олежку подзадорить…

Не успела она договорить, в комнате вновь появился хозяин дома. Только в руке у него была бутылка с какой-то мутной жидкостью. Ни слова не говоря, он опрокинул емкость над головой жены. Брызги бензина долетели до гостьи, и та, вскочив, побежала в ванную умываться.

Обожженная ревностью

Вернувшись через пару минут в комнату, Марина застала страшную картину: Олег зажег спичку и уже поднес к Ольгиному платью. Он даже не обернулся на ее душераздирающий крик.

Из материалов уголовного дела:

По версии следствия, 4 февраля 2019 года в вечернее время в своем доме подозреваемый, приревновав сожительницу, облил ее из бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и, поднеся спичку, поджег женщину. Находившаяся в гостях подруга потерпевшей сбила пламя и вызвала скорую медицинскую помощь. 46-летняя женщина госпитализирована в Гагинскую районную больницу, а затем в ожоговый центр ННИИТО…

- Следователь Большемурашкинского МСО возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью», - рассказывала далее старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области полковник юстиции Юлия Склярова. - Когда потерпевшая полыхала, он молча наблюдал, даже не пытаясь погасить пламя…

- Помните, что вызвать ревность с пользой для отношений - большое искусство, ведь все должно происходить не в жизни, а у мужчины в голове, вам при этом следует остаться чистой и целомудренной, как тургеневская барышня, - говорит психолог Оксана Елизарова. - Но что бы вы ни делали в отношениях, какие развлечения и провокации ни затевали бы вместе с вашей половиной, соблюдайте одно правило: не давайте партнеру усомниться в своих чувствах, в нем самом и своей верности ему… 

Оказывается, игра в ревность без правил - опасная штука. Похоже, 46-летняя женщина не рассчитала и переступила ту грань, о которой так много говорят психологи. И мужчина усомнился в ее верности. Почему он среагировал на «измену» именно таким образом, сейчас разбирается психолого-психиатрическая экспертиза. Но это уже совсем другая тема.

…Как сказали нам доктора Нижегородского ожогового центра, несмотря на то что глубокий ожог захватил более 25 процентов поверхности тела, жизнь пациентки сегодня уже вне опасности. Однако сильно обезображено лицо, обгорела кожа головы… Ее любимый муж, то бишь сожитель, дожидается суда в камере СИЗО. 

В связи с этим врач-комбустиолог Сергей Ширяев заметил:

- Мы спасаем людей, обожженных огнем, солнцем, химией, электричеством. Обожженным ненавистью или ревностью помочь, наверное, не сможем. Поэтому когда вы захотите что-то поразжигать - костер на даче, шашлык на балконе или чувства другого человека, подумайте хорошенько.

Татьяна Чинякова.

(Имена фигурантов уголовного дела изменены автором из этических соображений и в интересах следствия.)