Премьерная постановка современной швейцарской пьесы пройдет на нижегородской сцене

Премьерная постановка современной швейцарской пьесы пройдет на нижегородской сцене

4 марта 2019 года в 19.00 в Нижнем Новгороде в конференц-зале «Кремль» отеля Sheraton в рамках восьмого сезона проекта «Драма_talk: между текстом и театром» состоится премьера читки пьесы швейцарской писательницы, драматурга Кати Бруннер «Слишком короткие ножки» в постановке режиссера Льва Харламова.

Цель проекта – познакомить зрителей с пьесами современных европейских драматургов, обсудить проблемы, которые поднимают современные авторы.

«Хорошо, что существуют такие проекты, благодаря которым нижегородские зрители могут познакомиться с произведениями европейских авторов в современной постановке. Благодаря им нижегородцы стали лучше понимать жителей европейских стран и находить с ними общие интересы», – отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

«Считаю, что взаимодействие в сфере культуры будет способствовать развитию сотрудничества нижегородского региона с европейскими странами в целом», – добавила Ольга Гусева.

4 марта в рамках «Драма_talk: между текстом и театром» вниманию нижегородцев представят историю о том, как сложно найти компромисс между нормами морали, принятыми в обществе, и личным счастьем.

Организатором мероприятия выступит Нижегородский центр немецкой 

и европейской культуры. Событие будет проводиться при информационной поддержке департамента внешних связей правительства Нижегородской области.

Пьеса будет представлена в переводе литературного критика Елизаветы Биргер и российского театрального деятеля Аллы Рыбиковой.

Исполнять роли будут молодые российские актеры: Анна Помысухина, Руслан Кутуев, Анна Сильчук, Алена Баранова, Полина Майорова.

Напомним, что каждый сезон проекта «Драма_talk: между текстом 

и театром» посвящен драматургии одной из европейских стран. Так, в 2019 году будут представлены произведения швейцарской драматургии XXI века. Мини-пьесы будут проходить в виде читок в постановке нижегородских и московских режиссеров.

Справка

Катя Бруннер родилась в 1991 году в Цюрихе. Училась в Литературном институте в швейцарском Берне и в Университете искусств в Берлине. В возрасте 18 лет сочинила пьесу «Слишком короткие ножки». В 2013 году Катя Бруннер стала самым молодым лауреатом Мюльхаймской премии в области драматургии за всю историю её существования.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области