Дзержинец Ильдар Беддердинов в 19-й раз стал чемпионом России по пара-пауэрлифтингу

Чемпионат России по пара-пауэрлифтингу проходил с 26 февраля по 3 марта в Брянске. Ильдар Беддердинов из Дзержинска стал первым в весовой категории до 59 килограммов, подняв в жиме лежа вес в 180 килограммов. 

Для спортсмена эта победа на Чемпионате России стала 16-й подряд, также Ильдар трижды брал Кубок России, был участником Паралимпийских игр в Пекине и в Лондоне. Является мастером спорта международного класса и абсолютным чемпионом России.

Отметим, что Ильдар Беддердинов начал заниматься пауэрлифтингом в 2002 году и  спустя всего год тренировок дебютировал на Чемпионате России.  

«Тогда я стал третьим, но дал себе обещание, что в следующий раз обязательно приеду в Дзержинск с победой. В 2004 году мне это удалось, и пока на Чемпионате России я всегда первый», - говорит  Ильдар. 

Чемпион тренируется в МБУ СШ «Салют» Дзержинска у тренера Сергея Шеина. По мнению спортивного наставника, главные качества Ильдара – целеустремленность и трудолюбие. Он посвящает тренировкам не менее 16 часов в неделю, перед соревнованиями тренировочный режим усиливается. 

Сейчас спортсмена ждет несколько дней отдыха, после чего он начнет готовиться к кубку Мира, который пройдет в апреле в Венгрии. 

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска. Фото страницы Ильдара Беддердинова социальной сети ВКонтакте.