БК «Нижний Новгород» проведет первую игру 1/8 финала Лиги Чемпионов

5 марта 2019 года, во вторник, в 18.45 баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проведёт первую игру в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Соперником БК «НН» станет одна из лучших команд Италии, трёхкратные чемпионы этой страны, «Умана Рейер Венеция».

БК «Нижний Новгород» стал первым клубом, благодаря которому финальный этап баскетбольной Лиги Чемпионов пройдет в России. Ранее отечественные команды несколько раз принимали участие в квалификации турнира («Нижний Новгород», саратовский «Автодор»), год назад красноярский «Енисей» получил право выступить в регулярном сезоне, однако не вышел из группы.

«Нижний Новгород» в сезоне 2018-2019 прошёл все стадии Лиги Чемпионов: квалификацию, групповой этап, а теперь ему предстоит показать свои силы в плей-офф.

Специально ради первого в России матча 1/8 финала Нижний Новгород посетит исполнительный директор Лиги Чемпионов Патрик Комнинос.

Мы приглашаем журналистов на пресс-конференцию с участием господина Комниноса, которая пройдёт перед встречей «Нижний Новгород» - «Умана Рейер Венеция» 5 марта в 17.45 в пресс-центре КРК «Нагорный».

Справка

Патрик Комнинос был назначен исполнительным директором Лиги Чемпионов летом 2016 года. Ранее с 2012 года он возглавлял департамент УЕФА по делам клубов и сборных. До этого работал делегатом УЕФА на матчах еврокубков и национальных команд, а до работы в европейском футбольном союзе Комнинос был генеральным менеджером греческой футбольной суперлиги.

Источник – БК «Нижний Новгород»