Сергей Панов рассказал об основных задачах регионального министерства спорта на 2019 год

Одной из ключевых задач станет реализация проекта «Спорт – норма жизни»

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов подвел итоги работы министерства за 2018 год и рассказал об основных задачах на 2019-й. На совещание были приглашены представители всех спортивных сообществ региона. Всего в мероприятии приняло участие около 200 человек.

       В прошлом году нижегородские спортсмены завоевали 366 медалей (135 золотых, 117 серебряных и 114 бронзовых). Две «бронзы» с Олимпиады в Корее привезли конькобежка Наталья Воронина и лыжница Анастасия Седова. Сестры Дина и Арина Аверины завоевали 25 медалей разного достоинства на международных соревнованиях по художественной гимнастике, в том числе 6 медалей чемпионата мира.

            Главным спортивным событием 2018-го года стал Чемпионат мира по футболу FIFA. Благодаря ему появились тренировочные площадки в Нижнем Новгороде и Дзержинске, футбольный стадион, спортивный центр «Борский», где жила сборная команда Уругвая, проведена реконструкция стадиона «Локомотив». В рамках Концепции наследия все эти объекты будут использоваться для развития спорта в Нижегородской области.

            Одной из ключевых задач министерства спорта в 2019 году станет реализация проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». Согласно нему к 2024 году спортом должны заниматься более 55% жителей Нижегородской области. Такие показатели уже достигнуты в Арзамасском, Княгининском, Кулебакском, Лукояновском, Первомайском, Шатковском районах, а также в Шахунье.

     «Активная работа по вовлечению населения в спорт предстоит в Большемурашкинском, Вадском, Варнавинском, Ветлужском, Воскресенском, Гагинском, Дивеевском, Ковернинском, Краснооктябрьском, Сосновском, Спасском районах и в городе Чкаловск. Пока здесь спортом занимаются менее 30% жителей. Для улучшения ситуации принято решение о строительстве ледового катка в Ковернинском районе и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Бутурлинском районе», - отметил Сергей Панов.

       Еще одним из важных направлений министерства спорта уже третий год является реализация комплекса ВФСК ГТО. В 2018 году около 9 тысяч нижегородцев выполнили нормативы комплекса на знаки отличия, из них 3365 – на золотые.

          Также в 2019 году будет продолжена работа по передаче спортивных школ олимпийского резерва по базовым видам спорта в собственность Нижегородской области. С 1 января 2019 года в собственность региона переданы школа олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью и школа олимпийского резерва по самбо города Кстово.


Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.