Более 40 предпринимателей Чкаловска получили консультации по ведению бизнеса

Более 40 предпринимателей Чкаловска получили консультации по ведению бизнеса

Более 40 предпринимателей получили консультации об интересующих их вопросах на выездном заседании регионального минпрома в Чкаловске. Такие встречи ведомство проводит  регулярно во всех районах области.
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, выездные совещания проводятся ведомством для информирования предпринимателей в районах области о нововведениях в законодательстве и актуальных мерах государственной поддержки.
«Нам очень важна обратная связь, поэтому мы всегда на таких встречах предлагаем предпринимателям задавать вопросы,  называть какие-то конкретные проблемы, с которыми они сталкиваются. Но часто их вопросы адресованы не нашему ведомству. Потому мы решили  немного изменить формат выездных совещаний и попросили муниципалитеты заранее опросить предпринимателей, чтобы мы успели пригласить коллег - представителей власти, которые могут дать исчерпывающие ответы на поступившие от предпринимателей вопросы», - заявил министр.
По его словам, предприниматели из Чкаловска поднимали такие вопросы, как условия лицензирования алкогольной продукции, правила продажи алкоголя через систему ЕГАИС, введение обязательной маркировки табачной продукции с 1 марта 2019 года, обследование инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания для инвалидов и малобильных групп населения.
«Были вопросы и к другим ведомствам, представителей которых мы пригласили на мероприятие. Так, например, о том,  какие контрольно-надзорные проверки ждут представителей МСП в 2019 году, предпринимателям рассказали сотрудники министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области. На вопросы о поддержке социального предпринимательства ответил руководитель Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области», - отметил Максим Черкасов.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области