«Первая Народная Медицинская Премия» стартовала в Нижегородской области

Голосование в рамках ежегодного проекта «Первая Народная Медицинская Премия» стартовало 7 марта 2019 года. Первая стойка для голосования была установлена в городской поликлинике №4 Канавинского района Нижнего Новгорода.
В 2019 году тема проекта – «Время быть здоровым». «Мы решили, что в этом году номинации будут свободными. Сами пациенты смогут проголосовать за врачей, за любые специальности, и те, кто наберет больше голосов, попадут в отбор. Радует, что с каждым годом активность со стороны нижегородцев растет, а главврачи учреждений интересуются успехами сотрудников и отзывами», - отметила организатор проекта Татьяна Сошникова.
Стойки для голосования установлены в 133 медучреждениях по всей Нижегородской области.
«Девиз премии в этом году выбран неспроста: он включает в себя не только состояние системы здравоохранения, но и отношение человека к собственному здоровью. Мы надеемся, что проведение этой акции заставит людей задуматься о профилактике и своевременной диспансеризации. Ведь именно в совокупности все это позволит нам выполнить задачи президента РФ по повышению продолжительности жизни», - заявил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов.
Напомним, сказать «спасибо» медицинским работникам можно несколькими способами:
- заполнить бюллетень и бросить его в урну стойки для голосования в медицинских организациях региона;
- написать письмо и отправить его по адресу: 603122, г. Нижний Новгород, ул. Козицкого, 8, а/я 38;
- оставить свой голос на официальном сайте проекта www.1nmp.ru.
Церемония награждения победителей премии состоится в июне.
Справка
Первая Народная Медицинская Премия реализуется при поддержке губернатора Нижегородской области, а также регионального министерства здравоохранения. За последние шесть лет было выбрано 350 финалистов, 230 из них стали лауреатами Премии. Более 1 миллиона пациентов уже выразили благодарность и поддержку врачам, а количество медучреждений увеличилось более чем в два раза. Генеральным партнером Премии традиционно выступает АО «Нижфарм» (входит в Группу STADA). Официальный партнер – «Госаптека» (ГП НО «НОФ»). Эксклюзивный оператор премии – ООО «Хай Эдванс».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области