Международный научно-промышленный форум «Великие реки» пройдет на Нижегородской ярмарке

С 14 по 17 мая 2019 года на Нижегородской ярмарке пройдет 21-й международный научно-промышленный форум «Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)».

Мероприятие, соорганизатором которого выступает правительство Нижегородской области, соберет на выставочно-конгрессной площадке ярмарки экспертов в отрасли экологии, энергетической и гидрологической безопасности, экологического образования.

С 2019 года в России началась реализация национального проекта «Экология». Участники форума обсудят современные направления развития регионов в бассейнах великих рек, продемонстрируют лучшие региональные проекты в этом направлении – как российские так и зарубежные, будут искать пути решения вопросов экологической безопасности в рамках нацпроекта.

Напомним также, что в феврале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел в Москве первое заседание рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы». В ходе заседания Глеб Никитин обозначил руководителей шести подгрупп по направлениям. «Каждая подгруппа должна рассматривать направления работы через призму социального эффекта, эффекта для людей и эффекта с точки зрения социального благополучия», - сказал тогда Глеб Никитин. Сам губернатор Нижегородской области возглавил подгруппу «Формирование комплексной системы обращения с ТКО в субъектах Российской Федерации, ликвидация накопленного вреда, формирование системы обращения с отходами I и II класса опасности».

Специализированный выставочный проект «Чистый город», основывающийся на нацпроекте «Чистая страна», станет одним из компонентов форума «Великие реки»-2019. Также в программе форума: 21-й международный научный конгресс «Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек. Международное и межрегиональное сотрудничество», специализированные выставки «Чистая вода. Технологии. Оборудование», «Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение», «Великие реки России (федеральные и региональные экспозиции)».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области