Проектом нижегородского студента заинтересовались в Ереване

Проектом нижегородского студента заинтересовались в Ереване

Студент Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Александр Кажин стал участником международной научно-образовательной школы «Развитие гражданского сознания: опыт государств евразийского пространства», которая проходила в Ереване.
По результатам конкурсного отбора Александру представилась возможность войти в состав российской делегации и презентовать свои проекты международному молодежному сообществу, а также обсудить с участниками текущие события на евразийском пространстве через призму развития гражданского сознания и его влияния на международный диалог.
Всего в школе приняли участие около 40 студентов, магистрантов, аспирантов и молодых специалистов в области общественных наук из разных стран ЕАЭС, играющих активную роль в молодежной политике. Александр выступил с презентацией портала красивыйнижний.рф, с помощью которого жители города могут решить вопросы в сфере благоустройства. Для этого необходимо отправить на портал сообщение, изложив суть проблемы – разбитая дорога, неубранный мусор, протекание крыши, наледь на тротуарах и др. и прикрепить фотографию. Сервис автоматически сформирует обращение и направит его в соответствующие надзорные органы. Проект вызвал интерес участников школы, изучить нижегородский опыт и возможность создания аналогичного портала - «Красивый Ереван» решили активисты из Армении.
Александр Кажин также рассказал о социально-просветительской программе Нижегородского института управления «Академия новых лиц», участники которой под руководством модераторов могут разработать собственные социальные проекты и заявить их на грантовый конкурс.
На протяжении шести дней для участников была подготовлена насыщенная программа мероприятий: состоялись лекции и семинары, в том числе касающиеся вопросов советской системы ценностей, политического наследия,  недавних политических событий в Армении. Большое внимание было уделено практической составляющей. По мнению организаторов, такие встречи сближают активную молодежь. Возможно, в будущем они вместе будут принимать какие-то решения.
«Я ехал с намерением поделиться опытом и достойно представить нашу страну, регион и Академию — думаю, у меня это получилось. За эти дни я получил огромное количество полезной информации, обзавелся международными контактами. Об Армении остались самые положительные впечатления: красивая страна с гостеприимным народом», - отметил Александр.