96 лучших работников ЖКХ получили награды от правительства Нижегородской области

96 лучших работников жилищно-коммунального хозяйства накануне профессионального праздника получили награды от правительства Нижегородской области, регионального Законодательного собрания, министерства энергетики и ЖКХ и профильного профсоюза.
Почти 50 сотрудников жилищно-коммунальных организаций за многолетнюю добросовестную работу получили почетные дипломы и благодарности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. От лица главы региона лауреатов поздравил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин.
«Показатель качественной работы жилищно-коммунального хозяйства – если система настолько отлажена, что о работниках ЖКХ люди вспоминают только в их профессиональный праздник. Нижегородцы часто благодарят рядовых сотрудников ЖКХ за качественную работу, и региональная власть подтверждает это наградами», - сказал Андрей Харин.
Сегодня в отрасли жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области работает больше 26 тысяч человек: это не только сотрудники домоуправляющих компаний, но также работники теплоснабжающих предприятий и водоканалов.
Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, поздравляя коллег, отметил, что сложная система жилищно-коммунального хозяйства региона работает благодаря надежности и профессионализму каждого сотрудника.
«Сегодня руководство страны и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ставят перед ЖКХ новые задачи: это не только продолжение федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», но и модернизация канализационной системы, обновление оборудования по очистке воды в рамках федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Уверен, что эти задачи по силу людям, которые сегодня работают в сфере нижегородского ЖКХ», - сказал Андрей Чертков.
В Российской Федерации праздновать день работников ЖКХ стали в 1988 году – именно тогда официальной датой профессионального праздника было закреплено третье воскресенье марта.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области