Глеб Никитин принял участие в панельной дискуссии губернаторов в рамках финала конкурса управленцев "Лидеры России"

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в панельной дискуссии губернаторов, которая прошла в рамках финала конкурса управленцев "Лидеры России". Также в дискуссии приняли участие губернаторы Самарской, Новгородской, Ивановской областей и Ямало-Ненецкой Автономной области.
Открывая заседание, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров отметил, что всех губернаторов объединяет одно - они не очень давно занимают эти посты. В связи с этим он обратился к главам регионов с вопросом - насколько сложно было формировать команду. Отвечая на вопрос, Глеб Никитин подчеркнул, что процесс формирования команды сложно прекратить.
"Я не верю в то, что процесс формирования команды можно завершить. Как только появляются удачные "приобретения", другие работодатели начинают выбивать звенья в цепи, которую ты сформировал, поэтому этот процесс бесконечный. Когда я возглавил Нижегородскую область, мне приходилось срабатываться с людьми, узнавать их профессиональные качества. Я руководствовался тремя принципами. Во-первых, каждое решение нужно пропускать через экспертное сообщество, через людей, которые обладают необходимым авторитетом. Во-вторых, надо давать возможность раскрыться всем действующим сотрудникам, и в-третьих, нельзя бояться принимать то или иное решение. Руководствуясь этими правилами, я сформировал костяк команды, с которым продолжаю работать и сейчас", - сказал Глеб Никитин.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области