Юлия Ашуркова: «Есть цель - сделать Дзержинск более уютным, интересным, привлекательным с точки зрения эстетики»

Администрация Дзержинска планирует сделать городское пространство более современным. Первым этапом на этом пути станет уход от разнородных по внешнему виду торговых павильонов и остановочных комплексов путем реализации концепции единообразия. Об этом сообщила  заместитель главы администрации городского округа город Дзержинск Юлия Ашуркова.

По ее словам, уже разработан единый дизайн-проект блочных (модифицируемых по размеру) нестационарных объектов мелкорозничной торговли и остановочных павильонов, при этом было учтено архитектурное разнообразие городских территорий: предложены варианты оформления торговых павильонов и остановок как для старой части города, так и для новых микрорайонов Дзержинска (с небольшими отличиями во внешнем виде). 

«Планируется, что постепенно все торговые павильоны и остановочные комплексы будут заменены на новые, современные, вписывающиеся в заданную концепцию. Да, потребуется вложение средств и время, но поскольку есть цель сделать Дзержинск более уютным, интересным, привлекательным с точки зрения эстетики, то нужно двигаться в заданном направлении. Подчеркну – переход будет не сиюминутным, а поэтапным. Сейчас мы в самом начале пути», - так прокомментировала выдвинутую инициативу Юлия Ашуркова.

Планируется, что предприниматели, начинающие свою деятельность, будут изначально устанавливать торговые павильоны, оформленные в едином стиле, а те, которые уже работают – постепенно заменят уже имеющие торговые точки на новые, соответствующие концепции. Предпринимателям будет предоставляться проект, параметры и перечень стандартных материалов, используемых при изготовлении павильона. Места их изготовления будут выбираться предпринимателями самостоятельно.  

Аналогичный процесс модернизации ждет и остановочные комплексы, часть из которых, кстати, предлагается оснастить торговыми мини-павильонами.

Для систематизации процесса модернизации городского пространства планируется внести соответствующие изменения в действующие правила работы объектов мелкорозничной сети на территории города Дзержинска и правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа город Дзержинск. 

Дизайн (внешний вид) единообразных нестационарных объектов мелкорозничной торговли и остановочных павильонов выносится на обсуждение общественности Дзержинска. Проект размещен в паблике администрации города в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/wall-123391890_5376. До конца марта жители города могут высказать свои мнения и оставить свои отзывы. Все комментарии будут проанализированы, рациональные предложения лягут в основу внесения изменений в дизайн обсуждаемых объектов. В администрации города ждут обратной связи от дзержинцев. 

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска