С 1 июля малый и средний бизнес должен перейти на использование онлайн-касс

С 1 июля 2019 года малый и средний бизнес должен перейти на использование в своей деятельности онлайн-касс. Обязанность применять кассы по новому порядку возникнет у самой многочисленной части бизнеса.

Начиная с этой даты, использовать онлайн-кассы должны все организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД и УСН, оказывающих услуги и выполняющих работы, а также организации и ИП, осуществляющие розничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания, вне зависимости от наличия работников.

Перейти на онлайн-кассы должны также предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, организации и индивидуальные предприниматели, принимающие оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт (управляющие компании, товарищества собственников жилья и т.п.).

Последней категорией, обязанной использовать новую кассовую технику, являются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом и легковым такси.

В связи с этим, Управление ФНС по Нижегородской области рекомендует всем представителям малого бизнеса заблаговременно принять меры, направленные на соблюдение норм действующего законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники.

Реформа применения контрольно-кассовой техники по новому порядку началась в 2017 году с принятием важных изменений в Федеральный закон №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Источник - УФНС России по Нижегородской области