Евгений Лебедев и Евгений Люлин приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию колхоза имени Куйбышева

15 марта в Городецком районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию колхоза имени Куйбышева. Коллектив предприятия поздравили председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев и вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин и вручили награды лучшим сотрудникам.
"Предприятие пройдя через все перипетии вместе со страной сохранило свой экономический потенциал. Сегодня это одно из передовых сельскохозяйственных предприятий, демонстрирует хорошие показатели по производству зерна и молока, мяса крупного рогатого скота. Это большая заслуга руководителей предприятия и коллектива, которые сумели сохранить традиции и вывести предприятие на новый уровень развития", - отметил Евгений Лебедев.
В свою очередь, Евгений Люлин подчеркнул, что одно из перспективных направлений для нижегородского агропромышленного комплекса – это рост экспорта. "Отрадно, что одно из старейших агропредприятий региона – колхоз имени Куйбышева – не останавливается на достигнутом и тоже планирует поставлять на зарубежные рынки зерно, картофель и племенной скот", - сообщил вице-губернатор.
"Расширение рынков сбыта поможет получить дополнительные доходы, - отметил вице-губернатор. Конечно, для выхода на экспорт сельскохозяйственным предприятиям нужна помощь со стороны государства, в том числе, консультативная".
"По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина разработана областная программа увеличения поставок сельхозпродукции за рубеж, - заявил Евгений Люлин. - Региональный проект "Экспорт продукции АПК Нижегородской области" предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году".
"Депутаты Законодательного Собрания совместно с правительством области прилагают большие усилия для наращивания финансирования проектов и программ поддержки АПК. В 2018 году на эти цели было направлено 2,2 миллиарда рублей. В 2019 году принято решение о выделении дополнительно 600 миллионов рублей. Таким образом, объем поддержки аграрной отрасли вырос до 2,8 миллиарда рублей. Мы и в дальнейшем будем всемерно поддерживать развитие села и наших сельхозпроизводителей", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Источник - Пресс-служба ЗСНО