Глеб Никитин поручил разработать отдельный раздел для «Лидеров России» на портале «Команда Правительства»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил разработать отдельный раздел для финалистов «Лидеров России» на портале «Команда Правительства». Об этом он заявил в Сочи 15 марта 2019 года, где проходит финал конкурса управленцев «Лидеры России».
Глава региона обратил внимание, что полуфиналистов конкурса от Нижегородской области в прошлом году было 53, в этом году – 89, финалистов - 8 и 9 соответственно.
«Динамика очевидна. Все участники понимают ценность отборочных процедур, осознают, что это в первую очередь процесс самообучения, самосовершенствования, знакомств, опыта, и только потом - назначение на какую-либо позицию. В прошлом году мы, использовав опыт «Лидеров России», запустили свою программу отбора эффективных управленцев – «Команда Правительства». Приглашаю всех, кто заинтересован, готов получить предложение, заполнить анкету на одноименном портале, принять участие в проходящих сейчас кадровых отборах»,- отметил Глеб Никитин.
Губернатор подчеркнул, что заявки «Лидеров России» будут рассмотрены в приоритетном порядке. «Я поручил разработать для них отдельный раздел на портале «Команда Правительства». Участники конкурса, которые заинтересованы в развитии Нижегородской области и хотят принести пользу региону,смогут отметить в нём, в какой сфере они считают свой опыт наиболее применимым», - добавил Глеб Никитин.
Напомним, что презентация программы «Команда Правительства», о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Опыт «Команды Правительства» рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области