Биссектриса любовного треугольника прошлась по жизни беспомощного младенца

Биссектриса любовного треугольника прошлась по жизни беспомощного младенца

«Биссектриса, - читаем мы в учебнике по геометрии, - это луч, исходящий из вершины угла и делящий его на два равных угла…» Не выходя за рамки геометрических фигур, с определенностью можно сказать, что в любовном треугольнике биссектрисой, увы, являются дети, оказавшиеся внутри его.
«Скажи правду…»
Первый брак Натальи, назовем ее так, не задался. Устав от скандалов, супруги наконец решили развестись, обоюдно объяснив в суде причину развода: «Не сошлись характерами». Сын, тогда еще дошкольник, по настоянию отца остался с ним. Впрочем, Наталья не возражала: в тот момент у нее вовсю разгорался новый роман - с Василием, механиком местной автобазы. Любовь у них была нешуточная. Сразу после развода Натальи новый возлюбленный сделал ей предложение. И вроде все поначалу складывалось удачно: сначала родился их старшенький, Антошка, а через год счастливая Наталья родила второго сына - Максимку. Пока возилась с детьми, не сразу заметила, что Василий как будто охладел к ней. И - как в том кино:
- Скажи мне правду, у тебя другая женщина? - учинила она допрос отцу своих детей.
Василий, конечно же, отпирался. А Наталья, знавшая всех сельских молодок наперечет, ломала голову: кто из них?
В конце концов дозналась. Ее тридцатилетний муж-ровесник «спутался», как говорят на селе, с женщиной на 20 лет старше себя, которая жила в селе Кудьма Богородского района и работала таксистской. Кудьма от их села в Арзамасском районе - крюк неближний, да ведь, поди ж ты, нашли друг друга…
Новогодняя ночь
- Похоже, у любовницы его слаще кормили и мягче стелили, - рассуждал вслух следователь по особо важным делам Следственного отдела по городу Арзамасу СУ СКР по Нижегородской области майор юстиции Артем Бубнов. - А все почему? И сам себе отвечал: женщин в стране на 11 миллионов больше, вот они и разбаловали мужиков…
Тяжелые думы одолевали Наталью, уже беременную четвертым ребенком. Как представит, что ее возлюбленный обнимает другую, небо становилось с овчинку, сердце рвалось из груди, и все тело колотила мелкая дрожь. А тут еще дети пищат: то со старшим, полуторагодовалым Антошкой поиграй, то младшего, девятимесячного Максимку покорми - крутилась как белка в колесе. Но - наступал новый 2018 год, в доме Золотаревых засветилась елка, салаты были порезаны, шампанское и водка охлаждались в сенях. Тридцать первого вечером, как полагается, сели с Василием за стол, предварительно уложив детей. Как полагается, чокались бокалами и желали друг другу счастья. Спать легли за полночь. А под утро Наталью вдруг пронзило предчувствие: пошарила в темноте руками, Василия рядом не было.
- Ах он, гад! - пронеслось в голове. - Не иначе как к таксистке своей рванул!
Обезумев от ревности, запахнула шубейку, схватила сумку и, не глядя на спящих детей, выскочила из дома. Без звонка, без предупреждения на перекладных - где на попутном грузовике, где на легковушке - в конце концов добралась до Кудьмы. Адрес ей подсказали сердобольные тетки на дороге. А вот и заветное гнездо! «Дом добротный, каменный, не то, что наш», - успела подумать, отворяя резные ворота. И, когда барабанила в дверь, себя не помнила - то ли сердце так бешено колотилось, то ли кровь в висках стучала…
Ревность - подруга любви?
По мнению некоторых знатоков души, в глубинной основе женской ревности лежит боязнь потери «источника ресурсов». Существует даже утверждение, что ревность незнакома самкам животных, у которых самец никак не участвует в выращивании потомства.
- Таким образом, ревность - это вовсе не любовь, скорее, страх ее потерять, а значит, стресс, - заключает наш эксперт-консультант, нижегородский психолог Оксана Елизарова. - И если у мужчин агрессия ревности чаще бывает направлена на подозреваемую в измене жену, то у женщин - на подозреваемую соперницу, на все вокруг…
Они ругались и даже дрались, а потом вместе, по-бабьи, ревели, после этого вместе пили водку и снова скандалили. И лишь вершина этого любовного треугольника, донжуан Василий, чувствовал себя относительно спокойно: дело-то житейское! Он только невозмутимо поинтересовался:
- Детей-то на кого оставила, чума?
- Соседка за ними приглядит! - врала озверевшая самка.
Из материалов уголовного дела:
Следствием установлено, что 2 января 2018 года в доме, расположенном в селе Мотовилово Арзамасского района, нетрезвая подсудимая ударила плачущего 9-месячного сына, а затем с силой бросила ребенка на детскую кроватку. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте. Только на следующий день женщина вызвала скорую...
- Мертвый ребенок к тому времени уже стал синим, - рассказывает «важняк» Бубнов. - Естественно, медики вызвали полицию. А горе-мамаша продолжала утверждать, что это он захлебнулся молоком…
Запасные дети
Конечно, про ревность и ее разрушительную силу знают все. И, возможно, приговор судьи прозвучал бы иначе. Но, когда в процессе суда Наталью автоматически лишили родительских прав на маленького Антона, она несильно расстроилась:
- У меня есть запасные дети, - утешила она себя вслух, имея в виду старшего ребенка, третьеклассника, которого воспитывает бывший муж, и того, которого сейчас носит в утробе. И все в зале суда содрогнулись от ужаса.
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Артем Сергеевич, следователь по делу детоубийцы, до сих пор не может спать спокойно:
- Представляете, почти двое суток малыши были одни - в холодном доме, в темноте, голодные, старший мальчик от голода жевал окурки, которые нашел под столом…
Говорят, что и его, громко плачущего, она пыталась придушить, но не достала - тот забился в угол за шкафом. Кто-то из специалистов психолого-психиатрической экспертизы, признавшей Наталью вменяемой, предположил, что это из мести ненавистному теперь мужу.
Татьяна Чинякова.