«После вступления приговора в законную силу Олег Сорокин будет исключен из Партии за дискредитирующие Партию действия», - НРО партии «Единая Россия»

Официальный комментарий НРО партии «Единая Россия» о заявлении адвокатов О.В. Сорокина по выходу его из Партии на основе личного заявления:
27 декабря 2017 года Региональный политсовет НРО партии «Единая Россия» единогласно своим решением приостановил членство О.В. Сорокина в рядах Партии в связи с возбуждением уголовного дела. Таким образом, в связи с тем, что членство Сорокина приостановлено вышеуказанным решением, прекращение его членства в Партии по личному заявлению не представляется возможным.
На основании п. 4.4.5 по результатам рассмотрения уголовного дела приостановление членства в Партии прекращается по решению органов, принявших решение о приостановлении, либо решается вопрос об исключении из Партии в порядке, предусмотренном п.4.3.2 Устава.
После вступления приговора в законную силу на основании п. 4.3.2 Устава за действия, дискредитирующие Партию, соответствующим решением Президиума РПС процедура прекращения членства в Партии О.В. Сорокина будет завершена.
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»