Следы жизнедеятельности бобров обнаружены в районе радиорынка «Герц»

Следы жизнедеятельности бобров обнаружены в районе радиорынка «Герц»

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в ходе рейда на реке Старка в районе радиорынка «Герц» обнаружили следы жизнедеятельности бобров.
Бобр - крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Бобры предпочитают селиться по берегам медленно текущих небольших рек, прудов и озер, водохранилищ, ирригационных каналов и карьеров. В водоемах с изменяющимся уровнем воды, а также на мелких ручьях и речках, семьи бобров строят плотины (запруды).
Несколько столетий назад обыкновенный бобр был распространен по всей лесолуговой зоне Европы и Азии, однако из-за интенсивной добычи к началу XX века бобр на большей части ареала оказался практически истреблен. В Нижегородской области бобр был полностью истреблен в 40-х годах XIX века. В конце 30-х годов XX века данный вид начали завозить на территорию области из Воронежского заповедника. Мероприятия по реакклиматизации увенчались успехом. Сейчас бобры размножились и занимают большинство водоемов области.
Напомним, что о встрече с дикими животными на территории населенных пунктов нижегородцы могут сообщить по телефону: 8 (831) 433-22-11, 8-800-200-99-25 (звонок бесплатный), или оставить сообщение на сайте круглосуточной экологической диспетчерской службы «Зеленый телефон»: http://4332211.ru.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области