Читка пьесы Габриэля Феттера «Парк» пройдет в Нижнем Новгороде

25 марта 2019 года в 19.00 в рамках восьмого сезона проекта «Драма_talk: между текстом и театром» в отеле Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin состоится читка пьесы Габриэля Феттера «Парк».
В этом году проект носит подзаголовок «stück für stück» и посвящён швейцарской драматургии ХХI века. Вход на мероприятие свободный.
Мероприятие проводится Нижегородским центром немецкой и европейской культуры при информационной поддержке департамента внешних связей правительства Нижегородской области.
Главная цель проекта – знакомство с современными пьесами и открытое обсуждение текстов, представленных в виде читок нижегородскими и московскими режиссёрами.
«Проект «Драма_talk» - это особый формат театральных постановок, который объединяет нижегородцев, желающих приобщиться к миру современной европейской драматургии», - отметила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.
«Считаю, что благодаря привлечению большего числа жителей региона к таким мероприятиям сотрудничество Нижегородской области с европейскими странами в целом будет развиваться активнее», - добавила директор департамента.
Читку представит Анастасия Пантелеева, выпускница НТУ (2018 год, мастерская Александра Сучкова и Льва Харламова). Сейчас она живёт в Москве и известна нижегородцам участием в проекте «ДРАМА_talk» в качестве актрисы («Чёрное молоко или экскурсия в Освенцим», «Зайка») и режиссёра («Две дамочки в сторону севера»), а также постановкой читки «Точки на временной оси» в проекте «Ради любви».
Справка
Габриэль Феттер известен скорее как слэмист (poetry slam) и комик (stand-up), нежели как драматург. В 2004 году он стал слэмистом года в Германии, победив на крупнейшем в Европе международном турнире в Штутгарде. У него вышло три альбома. Габриэль – автор web-сериала «Güsel» на швейцарском телевидении. В 2012-2014 годах вёл сатирическое шоу на радио. В 2013-2014 годах работал драматургом в Театре Базеля. Колумнист.
Премьера спектакля по пьесе «Парк» состоялась в 2013 году на сцене театра Базеля. В ней рассказывается о том, как зажиточный предприниматель Ниппес и его подчиненные создали прекрасный парк и были готовы угождать любым веяниям международной туристической моды, пока в их планы не начинают вмешиваться просвещенные активисты и сама «природа в лице всепонимающего бобра».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области