Росгвардейцы почтили память погибшего товарища на соревнованиях по боевым приёмам борьбы

Росгвардейцы почтили память погибшего товарища на соревнованиях по боевым приёмам борьбы

В Нижегородской области состоялись ежегодные соревнования по боевым приемам борьбы на первенство Управления Росгвардии по Нижегородской области, посвященные памяти сотрудника вневедомственной охраны капитана милиции Николая Рязанцева, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей в октябре 1990 года.
Соревнования прошли на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамика». В состязаниях приняли участие 60 сотрудников. По доброй традиции открыла соревнования мать погибшего Тамара Матвеевна Рязанцева, которая выразила слова благодарности за сохранение памяти о сыне и пожелала участникам успехов в турнире.
Собравшиеся почтили память погибшего сотрудника минутой молчания.
С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Олег Минтель: «Чтобы стать героем, нужно быть Человеком – Человеком с большой буквы, преданным своей семье, Родине, присяге, кем и являлся Николай Викторович. Память о Николае навсегда останется в сердцах его родных, близких и сослуживцев»,  сказал Олег Минтель и поблагодарил Тамару Матвеевну за достойное воспитание сына.
Соревнования прошли на высоком организационном уровне и стали хорошей школой для участников. В ходе наряженной борьбы были определены росгвардейцы, владеющие лучшей техникой ведения рукопашного боя.
По итогам состязаний в командном зачете главный приз завоевали сотрудники аппарата Управления вневедомственной охраны. Обладателями второго места стали сотрудники Павловского межрайонного отдела вневедомственной охраны Нижегородской области. Третье место по праву досталось команде Ленинского отдела вневедомственной охраны.
Мать погибшего при исполнении служебного долга сотрудника лично вручила победителям наградные кубки, памятные дипломы и ценные подарки.