Появилась дополнительная отсрочка от армии для получения образования

Появилась дополнительная отсрочка от армии для получения образования

Военный комиссар Нижегородской области рассказал о новшествах весеннего призыва

На пресс-конференции военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков сообщил, что в весеннюю призывную кампанию, которая стартовала 1 апреля, начала действовать дополнительная отсрочка для получения образования.

Если молодому человеку к моменту окончания школы уже исполнилось 18 лет, то у него есть право поступить в учебное заведение для получения высшего или среднего профессионального образования. Кроме того, сегодня для постановки на воинский учёт больше не требуется прописка, это можно сделать по месту фактического проживания.

        Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Игорь Суманов призвал не обращаться за помощью к сомнительным организациям, которые обещают за деньги помочь избежать призыва.

        «Нередко с призывников и их родственников вытягивают деньги, обещая организовать отсрочку по образованию или по здоровью, которая, как оказывается потом, призывнику и так положена. Не нужно верить обещаниям, а тем более платить деньги. Законно военный билет выдают только в военном комиссариате», - заключил Игорь Суманов.

        Председатель военно-врачебной комиссии Виктор Иванов сообщил, что сегодня в регионе признаются годными к службе 73,3 % призывников. Ещё 10 лет назад было лишь 66%. То есть состояние здоровья молодых людей улучшается. Однако тревогу у врачей вызывает рост случаев психических расстройств у молодых людей призывного возраста.

        «Причину мы видим в увлечении виртуальной реальностью. Молодые люди слишком много времени проводят в компьютерах и телефонах», - сообщил Виктор Иванов.

        Он также добавил, что на первом месте среди заболеваний призывников - сердечно сосудистые, на втором - костно-мышечные: искривление позвоночника, плоскостопие

        Напомним, что в весеннюю кампанию, которая продлится до 15 июля, в Нижегородской области призовут на службу более 3000 молодых людей. Около 1000 нижегородцев будут призваны для службы в Президентском, Преображенском и  Семёновском полках Западного военного округа, Воздушно-десантных войсках, а также в подразделения специального назначения Министерства обороны России.



 

Информация предоставлена пресс-службой правительства Нижегородской области.

0+