Более 600 млн рублей выделено на сельские дороги в Нижегородской области

Более 600 млн рублей выделено на сельские дороги в Нижегородской области

Более 600 миллионов рублей выделено на строительство, ремонт и реконструкцию сельских дорог Нижегородской области в 2019 году. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов на выездном совещании в Борском районе.

«В этом году мы построим шесть новых объектов, ведущих от сети автодорог общего пользования к общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к местам производства сельхозпродукции. Работы ведутся. Подъезд к деревне Городное в Борском районе уже идет с опережением графика», - сообщил Вадим Власов.

В Городном постоянно проживают 77 человек. Строительство дороги началось летом 2018 года по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижегородской области. Изначально новую дорогу длиной 2 км 118 м планировалось достроить в 2020 году. Но уже сейчас строительные работы идут с опережением графика, их планируется завершить осенью 2019 года. На период весеннего ограничения для проезда большегрузов работы были приостановлены, но и это было изначально заложено в графике. В мае работа по строительству дороги возобновится.

В этом году новые подъезды появятся также к д.Бутская (Лукояновский район), д. Кипрево (Городецкий район), с. Долгое Поле (Спасский район), д. Щедрино (Вачский район), будет построена дорога Глядково – Батманово в Сосновском районе.

На строительство вышеуказанных объектов предусмотрено 158,6 млн рублей (средства федерального и областного бюджетов). Строительство осуществляется в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В ходе инспекции Вадим Власов также проверил ход реконструкции участка дороги Долгово-Память Парижской Коммуны в Борском районе. Работы здесь начались 11 февраля. Подрядной организации предстоит реконструировать 8,9 км дорожного полотна, расширив проезжую часть до 7 м. Сегодня ширина дороги – от 4 до 6 м, при этом асфальтовое покрытие находится в плачевном состоянии. Помимо реконструкции дороги, планируется установить остановочные павильоны с автономным освещением пешеходных переходов.

Всего в этом году будет отремонтировано более 72 км сельских дорог.