Глеб Никитин рассказал студентам медуниверситета о запуске новых меры поддержки молодых специалистов

Глеб Никитин рассказал студентам медуниверситета о запуске новых меры поддержки молодых специалистов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с преподавателями и студентами Приволжского медицинского университета (ПИМУ). В начале мероприятия глава региона поздравил собравшихся с 99-летием университета.

«Приволжский медицинский университет - один из лучших стране. Это настоящий центр роста для всего высшего образования Нижегородской области», - отметил губернатор.

В ходе встречи у студентов была возможность задать свои вопросы губернатору. Так учащийся 4 курса ПИМУ Дмитрий Даутов спросил о возможностях ввести новые меры поддержки для молодых специалистов.

«Мы этот вопрос очень детально прорабатывали в правительстве. Решение о том, что такая программа нужна, было принято  еще в ходе обсуждения Стратегии развития Нижегородской области. Важно отметить, что новая мера поддержки не предусматривает ограничений по возрасту. Мы понимаем, что только молодыми специалистами не закрыть дефицит кадров», - подчеркнул губернатор.

«Сегодня вносим это предложение в Законодательное собрание Нижегородской области. В ближайшее время рассчитываем начать работу. Программа предполагает выделение миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Это может быть  покупка жилья на вторичном рынке,  ипотечный взнос,  строительство собственного дома. Участие могут принять не только медики. Дефицит кадров существует также в образовании,  социальной сфере,  культуре и спорте», - сказал Глеб Никитин.

«Введение данной меры поддержки лишь часть системной работы. О необходимости комплексного подхода в деле повышения качества жизни на селе и в малых городах говорил в своем послании Федеральному Собранию Президент Росси Владимир Владимирович Путин. Вместе с решением кадровых проблем будем улучшать материально-техническое обеспечение медучреждений в рамках национального проекта «Здравоохранение». За счет собственных средств планируем проводить капитальный и текущий ремонт. Создание комфортных условий для работы также очень важно», - добавил глава региона.


«Современная медицина – это, прежде всего, люди. Действительно, неважно какого возраста специалист, важно, чтобы он был готов со всем своим опытом приехать в тот населенный пункт, где его ждут. Мы готовы учить врачей и нескольким специальностям. Тогда врач, приезжая в район, имея различные компетенции и такую материальную поддержку, сможет этому населенному пункту быть максимально полезен», - сказал ректор ПИМУ Николай Карякин.

 Фото Кирилла Мартынова.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области