В Нижегородской области прошел первый турнир ПФО по хоккею среди студенческих команд (фоторепортаж)

В Нижегородской области прошел первый турнир ПФО по хоккею среди студенческих команд (фоторепортаж)

11 апреля в ФОКе «Красная горка», города Бор прошли заключительные игры первого окружного турнира по хоккею среди студенческих команд на Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Обращаясь к участникам турнира и болельщикам от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, помощник полпреда Владимир Колчин отметил, что сегодня один из крупных окружных общественных проектов «Золотая шайба» объединяет около 30 тысяч человек, увлекающихся этим видом спорта. Границы турнира расширяются: впервые на Нижегородской земле прошло окружное первенство среди студенческих команд. 16-18 апреля в Ульяновске состоится межрегиональный турнир по хоккею среди женских сборных ПФО.

- Мы гордимся тем, что Приволжский федеральный округ является лидером по количеству участников соревнований клуба «Золотая шайба» в Российской Федерации, - отметил Владимир Колчин.

Помощник полпреда под бурные аплодисменты открыл церемонию награждения и вручил главный приз команде-победителю.

Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО увезла домой студенческая команда ННГУ-2 (Нижегородская область), победившая в финале сборную Кировской области со счётом 3:1. Третье место заняла ледовая дружина ХК «Академия МВД» (Нижегородская область), которая в завершающем матче добилась преимущества со счётом 4:1 над хоккеистами из Чувашской Республики.

Лучшим бомбардиром турнира стал Яков Бакулин из сборной Кировской области. Лучшими игроками турнира признаны вратарь Вячеслав Полунин из команды ННГУ-2, защитник Николай Гребенкин из команды ХК «Академия МВД» и нападающий Артур Гадельшин из студенческой сборной Чувашской Республики. Все команды награждены дипломами и сувенирами.

Победитель турнира получил право участия в финальном турнире первенства России среди студенческих команд (дивизион «Бакалавр»).


Пресслужба ПФО


Фото Александра Воложанина