В регионе пройдет пресс-конференция всемирно известного режиссера и музыканта Эмира Кустурицы

16 апреля в 14.00 в ресторане «Парк Культуры» состоится пресс-конференция с сербским режиссером, актером, поэтом и музыкантом Эмиром Кустурицей «Кино, культура и не только это». В мероприятии примет участие директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.
Пресс-конференция организована в преддверии выступления господина Кустурицы со своим коллективом THE NO SMOKING ORCHESTRA в концертном зале Milo concert hall города Нижнего Новгорода с программой «20 лет вместе», где маэстро исполнит композиции из знаменитых кинолент «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган» и композиции из нового альбома и фильма «По млечному пути».
Справка
Сербская фолк-рок-группа Группа The No Smoking Orchestra известна во всём мире не меньше, чем её знаменитый участник - режиссёр Эмир Кустурица. Это яркая смесь народной балканской музыки с цыганскими мотивами, рока и джаза.
За 20 лет в музыкальном бизнесе (добрую половину которых в их штате провел ритм-гитарист Кустурица) The No Smoking Orchestra выбились в число самых неутомимых и востребованных гастролеров Восточной Европы, а их щедро цитирующие как кинематографическую, так и рок-н-ролльную классику концерты заработали славу шоу, которые не перепутать ни с чем.
О коллективе заговорили после выхода «визитной» картины Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот», к которой музыканты записали композиции.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области