Нижегородская область стала центром ПФО по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий Дня Победы

Нижегородская область стала центром ПФО по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий Дня Победы

С 5 марта по 15 апреля 2019 года проходил Всероссийский конкурс на определение окружных координационных центров по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По итогам конкурса на базе восьми региональных отделений движения «Волонтеры Победы», по одному в каждом округе, будут созданы окружные центры. Победители конкурса будут обеспечены информационной и консультационной, а также материальной поддержкой в размере 400 тысяч рублей.
Нижегородское региональное отделение движения «Волонтеры Победы» (далее - НРО ВОД «Волонтеры Победы») одержало победу среди отделений ПФО и станет окружным центром в округе.
«Для нашего регионального отделения это огромная ответственность – помогать подготовке празднования самого важного праздника страны – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Теперь мы представляем не только регион, но и целый округ. Активную работу центр начнет уже в мае», - сказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.
Региональные отделения займутся разработкой методических пособий по подготовке добровольцев, обучением волонтеров, помощью во взаимодействии с органами государственной власти, работой по проекту «Международная команда волонтеров 75-летия Победы», проработкой мероприятий движения, включённых в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы.

Источник - Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»