Почти 400 млн рублей выделено муниципалитетам из областного бюджета на создание контейнерных площадок

18 апреля 2019 года министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров принял участие в заседании рабочей группы Комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию, посвященном мониторингу ситуации, связанной с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Одним из главных вопросов было создание в Нижегородской области контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов и закупка контейнеров и бункеров.
«Сейчас правительством Нижегородской области дорабатываются типовые проекты контейнерных площадок. Они будут создаваться в муниципалитетах в течение нескольких лет. Для помощи муниципалитетам в этом вопросе из областного бюджета в 2019 году  выделено 399 млн 147 тыс рублей», - рассказал Денис Егоров.
Представители муниципальных районов и городских округов также сообщили, что потребность в контейнерных площадках у них растет. После дополнительной проработки этого вопроса с региональными операторами стало ясно, что необходимо создание большего количества контейнерных площадок.
«Министерство экологии готово отрабатывать данную ситуацию в рабочем порядке с каждым муниципалитетом», - отметил Денис Егоров.
Также Денис Егоров отметил, что министерство экологии вплотную занимается вопросом внедрения раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории Нижегородской области. Соответствующий нормативный документ в настоящее время уже дорабатывается в соответствии с поступившими
на публичных консультациях предложениями и в ближайшее время будет направлен на утверждение в правительство региона.
Напомним, 11 апреля 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании с членами Правительства, которое провел Президент России Владимир Путин. Основной темой встречи стала реализация мер по формированию системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. По итогам совещания Глеб Никитин отметил, что важным направлением перехода на новую систему обращения с ТКО является раздельный сбор отходов, который в перспективе позволит постепенно переходить к оплате услуги по фактическому накоплению мусора.
Напомним, Нижегородская область с 1 января 2019 года полностью перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области