Больше 600 нижегородцев очистили от мусора территорию Гребного канала в рамках всероссийского экологического субботника

Больше 600 нижегородцев очистили от мусора территорию Гребного канала в рамках  всероссийского экологического субботника

20 апреля 2019 года Нижегородская область по инициативе регионального министерства экологии присоединилась к экологической акции, которая объединила сразу два всероссийских экологических субботника - «Зеленая Весна» и «Вода России». Больше 600 неравнодушных нижегородцев вышли на очистку территории набережной Гребного канала.
В субботнике также принял участие и министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров. На уборку он пришел со всей семьей.  
«Набережная Гребного канала является территорией активного отдыха нижегородцев. Поэтому министерство экологии, как инициаторы этого субботника в регионе, приняли решение очистить от мусора именно это место», - сказал Денис Егоров.
Во время субботника было собрано больше 800 мешков мусора. В основном это пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовая посуда, оставшаяся после пикников. Все отходы отправлены на мусоросортировочный комплекс.  
Экологическая акция продлится до 20 мая. В ней могут принять участие все желающие. Для этого жителям Нижегородской области нужно только выбрать в качестве места уборки любой сквер, берег водоема (реки или озера), и убрать там накопившийся мусор, загрязняющий и почву, и воду.
Напомним, в прошлом году к всероссийскому экологическому субботнику присоединились 78 регионов России. Сотрудники нижегородского минэкологии вместе с работниками природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и представителями администрации города тогда убрали территорию памятника природы «Малышевские гривы» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Справка
Организатор акции «Чистые берега», которая проводится с 2014 года - Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации при поддержке межрегиональных общественных организаций ЭКА и «Природоохранный союз».
Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» — ежегодный проект, который реализует Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского и  Всероссийское общество охраны природы (ВООП). С 2014 года мероприятия под эгидой «Зеленой Весны» объединили 9 миллионов человек в 80 субъектах Российской Федерации.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области