24 апреля 2019 года в рамках специализированной выставки «Продуктовый мир» состоится ряд мероприятий, организуемый совместно ВЗАО «Нижегородская ярмарка» и «Институтом пищевых технологий и дизайна» - филиалом ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерства промышленности и торговли и предпринимательства Нижегородской области.
К участию в мероприятии приглашаются представители предприятий общественного питания и пищевой промышленности.
Программа предусматривает проведение научно-практической конференции «Современные тенденции в индустрии питания и торговли», мастер-классов от шеф-поваров и барменов ведущих ресторанов Нижнего Новгорода, консультационной поддержки по вопросам приема в ИПТД на специальности и направления подготовки, а также дополнительного профессионального образования.
Программа мероприятия
Площадка 1
Научно-практическая конференция «Современные тенденции в индустрии питания и торговли»
Время проведения:
10.00 – 12.25
Рассматриваемые вопросы:
Обеспечение качества и безопасности продуктов питания, нормативно-правовое регулирование качества и безопасности продовольственного сырья, а также подтверждения соответствия
Участники:
Руководители и представители министерств, органов контроля и надзора, предприятий общественного питания и пищевой промышленности, научно-педагогические работники образовательных учреждений высшего образования и педагогические работники образовательных учреждений среднего профессионального образования
Подведение итогов
По итогам конференции участникам будут вручены сертификаты. Необходима предварительная регистрация
Программа конференции
«Современные тенденции в индустрии питания и торговли»
Модератор: Сатаева Диана Михайловна, декан технологического факультета ИПТД – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ, канд. техн. наук, доцент, член-корреспондент Академии проблем качества
Время | Тема доклада, докладчик |
9.30 – 10.00 | Регистрация участников |
10.00 – 10.10 | Приветственное слово участникам научно – практической конференции Шамин Евгений Анатольевич, Директор, канд. экон. наук, доц. Институт пищевых технологий и дизайна – филиал Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» |
10.10 – 10.20 | Приветственное слово от Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Сажин Валерий Петрович Первый заместитель генерального директора, генеральный директор центра экспертиз Торгово-промышленная палата Нижегородской области |
10.20 – 10.30 | Подготовка кадров для индустрии питания Игошев Андрей Константинович Советник генерального директора, канд. экон. наук, доц. Торгово-промышленная палата Нижегородской области |
10.30 – 10.40 | Профилактика правонарушений в области оборота пищевых продуктов Слободянюк Владимир Сергеевич Заместитель руководителя, канд. биол. наук Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл |
10.40 – 10.50 | О работе министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по повышению качества и безопасности продукции, реализуемой на территории региона Омельяненко Елена Игоревна Начальник управления развития торговли, финансового и правового обеспечения Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области |
10.50 – 11.00 | Практическое применение экспертизы с точки зрения защиты прав потребителей Баринова Наталья Алексеевна Директор АНО «Эксперт-НН» |
11.00 – 11.10 | Нормативно-правовое регулирование качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции Дмитриева Татьяна Донатовна Руководитель Органа по сертификации продукции и услуг ООО «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем» |
11.10 – 11.20 | Правильное питание (органические продукты) - залог Активного Долголетия Козлов Василий Дорофеевич Д-р экон. наук, проф. ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ |
11.20 – 11.30 | Введение в заблуждение потребителей с помощью элементов товарной информации Бочаров Владимир Александрович Канд. с.-х. наук, доц. ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ |
11.30 – 12.00 | Подведение итогов конференции |
Площадка 2
Мастер-классы от ведущих шеф-поваров и барменов известных ресторанов и кафе г. Нижнего Новгорода
Время проведения:
12.15 – 15.20
12.15-13.15
Мастер – класс от ведущего шеф-повара Мемешкина Сергея, ресторан LeGrill
13.20-14.20
Мастер – класс от ведущего кооперативного бармена Масленина Максима, ООО «Комплекс – Бар» Поволжье»
14.20-15.20
Мастер – класс от концепт-шеф-повара Кузнецова Ивана, ИП Ильин А.Ю. «Самурай»
Участники:
Все желающие
Площадка 3
Консультационная поддержка по вопросам приема в ИПТД на специальности и направления подготовки, а также дополнительного профессионального образования
Время проведения:
10.00-16.00
Участники:
Все желающие
Источник - организаторы мероприятия