Специализированная выставка «Продуктовый мир» пройдет на Нижегородской ярмарке

24 апреля 2019 года в рамках специализированной выставки «Продуктовый мир» состоится ряд мероприятий, организуемый совместно ВЗАО «Нижегородская ярмарка» и «Институтом пищевых технологий и дизайна» - филиалом ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерства промышленности и торговли и предпринимательства Нижегородской области.
К участию в мероприятии приглашаются представители предприятий общественного питания и пищевой промышленности.
Программа предусматривает проведение научно-практической конференции «Современные тенденции в индустрии питания и торговли», мастер-классов от шеф-поваров и барменов ведущих ресторанов Нижнего Новгорода, консультационной поддержки по вопросам приема в ИПТД на специальности и направления подготовки, а также дополнительного профессионального образования.

Программа мероприятия

 

 

 

Площадка 1

Научно-практическая конференция «Современные тенденции в индустрии питания и торговли»

Время проведения:

10.00 – 12.25

 

 

Рассматриваемые вопросы:

Обеспечение качества и безопасности продуктов питания, нормативно-правовое регулирование качества и безопасности продовольственного сырья, а также подтверждения соответствия

 

 

Участники:

Руководители и представители министерств, органов контроля и надзора, предприятий общественного питания и пищевой промышленности, научно-педагогические работники образовательных учреждений высшего образования и педагогические работники образовательных учреждений среднего профессионального образования

 

 

Подведение итогов

По итогам конференции участникам будут вручены сертификаты. Необходима предварительная регистрация

 

Программа конференции

«Современные тенденции в индустрии питания и торговли»

 

Модератор: Сатаева Диана Михайловна, декан технологического факультета ИПТД – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ, канд. техн. наук, доцент, член-корреспондент Академии проблем качества

Время

Тема доклада, докладчик

9.30 – 10.00

Регистрация участников

10.00 – 10.10

Приветственное слово участникам научно – практической конференции

Шамин Евгений Анатольевич,

Директор, канд. экон. наук, доц.

Институт пищевых технологий и дизайна – филиал

Государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего образования «Нижегородский государственный

инженерно-экономический университет»

10.10 – 10.20

Приветственное слово от Торгово-промышленной палаты Нижегородской области

Сажин Валерий Петрович

Первый заместитель генерального директора,

генеральный директор центра экспертиз

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

10.20 – 10.30

Подготовка кадров для индустрии питания

Игошев Андрей Константинович

Советник генерального директора, канд. экон. наук, доц.

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

10.30 – 10.40

Профилактика правонарушений в области оборота пищевых продуктов

Слободянюк Владимир Сергеевич 

Заместитель руководителя, канд. биол. наук

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области

и Республике Марий Эл

10.40 – 10.50

О работе министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по повышению качества и безопасности продукции, реализуемой на территории региона

Омельяненко Елена Игоревна

Начальник управления развития торговли, финансового и правового обеспечения

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области

10.50 – 11.00

Практическое применение экспертизы с точки зрения защиты прав потребителей

Баринова Наталья Алексеевна

Директор

АНО «Эксперт-НН»

11.00 – 11.10

Нормативно-правовое регулирование качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции

Дмитриева Татьяна Донатовна

Руководитель Органа по сертификации продукции и услуг

ООО «Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем»

11.10 – 11.20

Правильное питание (органические продукты) - залог Активного Долголетия

Козлов Василий Дорофеевич

Д-р экон. наук, проф.

ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ

11.20 – 11.30

Введение в заблуждение потребителей с помощью элементов товарной информации

Бочаров Владимир Александрович

Канд. с.-х. наук, доц.

ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ

11.30 – 12.00

Подведение итогов конференции

 

Площадка 2

Мастер-классы от ведущих шеф-поваров и барменов известных ресторанов и кафе г. Нижнего Новгорода

Время проведения:

12.15 – 15.20

 

 

12.15-13.15

Мастер – класс от ведущего шеф-повара Мемешкина Сергея, ресторан LeGrill

 

 

13.20-14.20

Мастер – класс от ведущего кооперативного бармена Масленина Максима, ООО «Комплекс – Бар» Поволжье»

 

 

14.20-15.20

Мастер – класс от концепт-шеф-повара Кузнецова Ивана, ИП Ильин А.Ю. «Самурай»

 

 

Участники:

Все желающие

 

 

Площадка 3

Консультационная поддержка по вопросам приема в ИПТД на специальности и направления подготовки, а также дополнительного профессионального образования

Время проведения:

10.00-16.00

 

 

Участники:

Все желающие


Источник - организаторы мероприятия

 

Следите за нашими новостями в удобном формате