Общевузовская платформа для абитуриентов и их родителей будет запущена в Нижегородской области к началу приемной кампании

23 апреля 2019 года в рамках заседания Совета ректоров ВУЗов Нижегородской области министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин представил прототип общевузовской платформы для абитуриентов и их родителей. Ресурс будет аккумулировать информацию обо всех ВУЗах региона, направлениях подготовки, дальнейшем трудоустройстве выпускников, инфраструктуре города и значимых событиях.
«Новый сайт позволит абитуриентам в одном месте получить информацию обо всех ВУЗах нашего региона, возможностях поступления, количестве бюджетных мест и образовательных программ. На портале будет отражена информация и о местах в общежитиях, что позволит сегодняшним выпускникам школ из других городов Российской Федерации и из-за рубежа спокойно строить планы на будущее», - подчеркнул Сергей Злобин.
По его словам, работа над созданием ресурса объединила все ВУЗы Нижегородской области в продвижении единого бренда на межрегиональном и международном уровнях. В процессе были предложены следующие названия портала: «Учись в Нижнем!» - для русской версии сайта и «StudyVolga» - для иностранной.
В ходе совещания участники обсудили и фирменное графическое начертание будущего портала. За основу логотипа разработчики взяли силуэт Дмитриевской башни. В одной версии он заполнен цифрами и буквами, символизирующими техническое и гуманитарное образование в регионе. Другая эмблема объединила изображение главной башни Нижегородского кремля с символом науки и образования – академической шапочкой.
«Нам важно узнать мнение самих абитуриентов и студентов о запускаемой цифровой платформе, поэтому голосование за лучший логотип будет объявлено в школах и ВУЗах. Сам ресурс планируется запустить к началу новой приемной кампании, таким образом, выпускники школ и их родители первыми смогут оценить удобство сайта», - рассказал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.
Он также добавил, что помимо русской и английской версии платформы, в дальнейшем будет запущена китайская. Кроме того, разработчики создают мобильное приложение, которое объединит популярные сервисы.
«На сегодняшний день в стране не существует аналогов нижегородского общевузовского ресурса. Более того, мы предусматриваем бонусы для авторизованных пользователей в виде дистанционных подготовительных школ и дополнительных баллов при поступлении в случае прохождения онлайн-мероприятий», - отметил Сергей Злобин.

ИСТОЧНИК - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ