Глеб Никитин: «Подготовлено более 40 предложений по совершенствованию законодательства по обращению с ТКО»

25 апреля  2019 года в Нижегородском кремле губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в формате видеоконференцсвязи принял участие в заседании рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по подготовке вопроса «О деятельности органов госвласти ПФО в сфере обращения с ТКО, ликвидации объектов накопленного экологического вреда и экологического оздоровления Волги».
Заседание провели сопредседатели рабочей группы - заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров. Также в мероприятии приняли участие представители всех субъектов ПФО.
В ходе заседания члены рабочей группы обсудили план деятельности, структуру доклада и перечень вопросов для формирования информационно-аналитических материалов к заседанию Совета.
«Как руководителю рабочей группы «Экология и природные ресурсы» Госсовета Российской Федерации мне приятно, что аналогичная рабочая структура появилась в Совете при полномочном представителе Президента в Приволжском Федеральном округе. Потому что тема эта сложная, многогранная и нуждается в детальной консолидированной проработке на всех уровнях. Тем более, что многие вопросы, требующие обсуждения, а главное – принятия решений по ним, касаются всех субъектов, входящих в ПФО», - сказал Глеб Никитин.  Как отметил губернатор, в составе рабочей группы Госсовета сформированы подгруппы по 6 направлениям.
«Помимо общего руководства группой, я лично возглавляю и первую подгруппу по формированию комплексной системы обращения с ТКО в субъектах Российской Федерации, ликвидации накопленного вреда, формирования системы обращения с отходами I и II класса опасности. На сегодняшний день в рамках работы моей подгруппы сформировано более 40 предложений по внесению изменений в нормативно правовые акты, регулирующие сферу обращения с ТКО. Мы готовы еще раз обсудить эти наработки с регионами округа. Уверен, что наши совместные усилия помогут получить максимальный эффект от реализации нацпроекта «Экология»», - добавил глава региона.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области