Глеб Никитин поздравил нижегородских спортсменок с успехом на финальном этапе Кубка мира по художественной гимнастике

28 апреля 2019 года в Баку завершился финальный этап Кубка мира по художественной гимнастике. Уроженки Заволжья – Дина и Арина Аверины завоевали два первых места в многоборье.
Дина Аверина набрала 85,600 балла и поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта. В отдельных видах программы Дина лучше всех выполнила упражнение с обручем и булавами, показала второй результат в упражнении с мячом, а в упражнениях с лентой заняла 3 место. В итоговом протоколе Арина Аверина расположилась вслед за сестрой. Её результат – 79,850 балла. В отдельных видах программы в активе Арины два серебра – в упражнении с булавами и лентой. Кроме заслуженных медалей на церемонии награждения Дине вручили приз AGF Trophy, который был специально учреждён Федерацией гимнастики Азербайджана, за самый высокий исполнительный балл. Ей также достался кубок FIG. Кубок FIG присуждается по итогам трёх лучших результатов, показанных на четырёх этапах.
В групповых соревнованиях российские грации завоевали серебро. Свой вклад в выступление национальной сборной внесли Анастасия Максимова и Евгения Леванова. Нижегородские гимнастки в составе сборной команды страны стали лучшими в упражнении с мячами, а выступление с обручами и булавами принесло им серебро.
С новыми победами нижегородских спортсменок поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Нашим гимнасткам вновь удалось прекрасно проявить себя. Мы гордимся тем, что регион представляют такие спортсменки!» - сказал губернатор. «Дина и Арина Аверины вновь на вершине спортивного Олимпа! Мы видим, как сестры работают над достижением новых результатов. Эта нацеленность на победу – отличный пример для всех настоящих спортсменов», - добавил Глеб Никитин.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области