Исторический британский вояж «Торпедо»!

Исторический британский вояж «Торпедо»!

Минувшие праздничные выходные вместили в себя немало ярких и запоминающихся событий, особняком среди которых для нижегородских любителей спорта стали исторические матчи хоккейного клуба «Торпедо» со сборной Великобритании.
Континентальная Хоккейная Лига из года в год активно занимается продвижением отечественного хоккея за пределы привычной географии КХЛ, проводя выставочные матчи с участием исторически популярных клубов в различных городах Европы. Честь первыми из российских команд КХЛ выступить на берегах Туманного Альбиона выпала хоккеистам нижегородского «Торпедо», и со своей задачей они справились на «ура», оставив у болельщиков по обе стороны Ламанша яркие воспоминания о заключительном уикенде апреля. В первом поединке, проходившем в английском городе Ноттингем, команды устроили настоящую «голевую перестрелку», удача в которой улыбнулась британцам (5:4, шайбы у «Торпедо» забросили Михаил Смолин, Донат Стальнов, Михаил Варнаков и Дмитрий Сёмин). Зато уже на следующий день в Шеффилде торпедовцам удалось взять убедительный реванш со счетом 5:2 (голы у победителей – на счету Антона Шенфельда (дважды), Виктора Шахворостова, Егора Огиенко и Кирилла Уракова)!
Для «Торпедо» эти матчи стали прекрасной возможностью познакомить миллионы новых любителей хоккея со славными нижегородскими хоккейными традициями, а также проверить ряд хоккеистов на фоне весьма грозного и титулованного соперника (сборная Великобритании в своей истории становилась Чемпионом мира и Европы, а также выигрывала золотые медали Олимпийских Игр). Что касается хозяев льда, матчами с «Торпедо» они завершали подготовку к предстоящему Чемпионату Мира в Словакии, в рамках которого британцы выступят в элитном дивизионе.
В общем, праздник хоккея на радость болельщикам удался! А нижегородское «Торпедо» и Континентальная Хоккейная Лига внесли еще один памятный международный штрих в свою славную историю!
Позитивные итоги прошедших матчей подчеркивает генеральный директор «Торпедо» Ян Голубовский:
- Нам очень приятно, что КХЛ доверила именно «Торпедо» участие в этих исторических матчах со сборной Великобритании. Для нас это бесценный опыт. Ребята выходят на международный уровень, наши молодые хоккеисты получили отличную возможность проявить себя в играх со сборной, готовящейся к выступлениям в элитном дивизионе Чемпионата Мира.
Помимо сугубо хоккейной составляющей, очень важна популяризация нашего клуба, города и региона на высоком международном уровне. Спасибо руководству КХЛ за эту прекрасную возможность. Мы всегда с большим энтузиазмом относимся к любым инициативам, направленным на повышение интереса к хоккею.
Также хочется поблагодарить наших замечательных болельщиков. Во-первых, их было немало на трибунах английских арен. Во-вторых, мы чувствовали их поддержку из Нижнего Новгорода и осознавали, с каким интересом на Родине все минувшие выходные следили за нашими выступлениями. Только в интернете трансляции поединков посмотрели порядка пятидесяти тысяч болельщиков! Уверен, что одержанная победа стала для болельщиков отличным подарком в канун приближающихся праздников!