Нижегородский русский народный оркестр даст концерт в Усадьбе Рукавишниковых

Нижегородский русский народный оркестр даст концерт 4 мая 2019 года в 17.00 в Усадьбе Рукавишниковых.
В конце апреля в боснийском городе Баня-Лука состоялся XVIII международный фестиваль оркестров струнных щипковых инструментов «Вечер с тамбурицей 2019». Тамбурица – национальный сербский инструмент. За три фестивальных дня слушатели познакомились с разнообразием культур и музыкальных традиций народов европейских стран. Россию представил Нижегородский русский народный оркестр под управлением художественного руководителя коллектива, народного артиста РФ Виктора Кузнецова.
Нижегородский русский народный оркестр активно включает в программу шедевры мировой классики, а также концерты вокальной музыки самых разных жанров: от народной песни и классических арий, до эстрады, мюзиклов и музыки кино.
Особое место в репертуарном списке оркестра занимают сказки, моноспектакли и музыкально-литературные композиции, исполняемые в сотрудничестве с лучшими актёрами нижегородских и российских театров.
Нижегородский государственный русский народный оркестр создан в 1991 году на базе студенческого коллектива консерватории имени М.И Глинки. В 1999 году оркестр получил статус Государственного учреждения культуры Нижегородской области. В составе коллектива 40 профессиональных музыкантов, каждый из которых отмечен наградами престижных всероссийских и международных конкурсов.
За выдающиеся достижения в искусстве оркестру присуждена премия города Нижнего Новгорода.