Наплавной мост через Суру открылся в Пильнинском районе после ремонта

Наплавной мост через Суру открылся в Пильнинском районе после ремонта

Движение автотранспорта по наплавному мосту через реку Сура в Пильнинском районе вновь запущено после ремонта переправы. Она связывает Нижегородскую область с Республикой Чувашия.
Наплавной мост предназначен для эксплуатации весной, летом и осенью для переправы легкового транспорта (общей массой до 5 тонн), а также пешеходов. Он организован ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» на автомобильной дороге (22 ОП РЗ 22К-0080) Мамешево – Наваты – Шумерля до границы с Республикой Чувашия в Пильнинском районе Нижегородской области.
Напомним, 7 ноября 2018 года мост был закрыт на ремонт. Проведены следующие работы: изготовление и установка горловин на понтонах, ремонт шарнирных устройств, замена якорно-швартовых устройств, замена электрооборудования, покрасочные работы, а также устройство подходов. Общая стоимость работ составила 33,4 млн рублей. Средства были выделены из областного бюджета.
Справка
Мост мосту через реку Сура в Пильнинском районе Нижегородской области построен в 1999 году на судостроительном заводе ГУП «Окская судоверфь» (г.Навашино) по проекту, разработанному ОАО «ЦКБ «Монолит» (г. Городец).
Общая длина моста - 155,85 метров. Он состоит из 47 понтонов; 2-х аппарельных съездов длиной по 12 метров.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области