В Лукояновском районе возобновили строительство дороги к деревне Бутская

В Лукояновском районе возобновили строительство дороги к деревне Бутская

Строительство подъезда к деревне Бутская от а/д Лукоянов – р.п. им. Степана Разина – Первомайск в Лукояновском районе Нижегородской области возобновлено. Подрядчик - ООО «Нижавтодорстрой» - приступил к работам после окончания технологического перерыва. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.
«Ранее здесь существовала только «грунтовка», но уже в этом году движение будет пущено по новой дороге. Мы продолжаем строительство подъездов к деревням, это неотъемлемая часть развития транспортной инфраструктуры региона. В этом году на сельские дороги выделено более 600 миллионов рублей, в эксплуатацию будет введено шесть новых объектов», - сказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.
Работы по строительству дороги начались в 2018 году. На объекте было выполнено устройство земляного полотна и работы по расчистке площадей от кустарника. В связи с погодными условиями зимой работы были приостановлены.
Средства на строительство дороги к деревне Бутская - около 12,5 млн рублей – были выделены из областного и федерального бюджетов.
Протяженность дороги после строительства составит 675 метров, расчетная скорость по ней - 60 км/ч.
Новая дорога обеспечит круглогодичное сообщение д. Бутская с автомобильными дорогами общей сети и другими населенными пунктами. Сейчас в населенном пункте постоянно проживает 41 человек.
Окончание работ в соответствии с госконтрактом запланировано на август 2019 года.
Напомним, Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию потребовал улучшить состояние дорог, в том числе сельских, в регионах и снизить до минимума смертность в результате дорожно-транспортных происшествий.
Справка
В 2019 году новые подъезды появятся также к д. Кипрево (Городецкий район), с. Долгое Поле (Спасский район), д. Щедрино (Вачский район), д.Городное (Борский район), будет построена дорога Глядково – Батманово в Сосновском районе.
На строительство вышеуказанных объектов предусмотрено 158,6 млн рублей (это средства федерального и областного бюджетов). Новые дороги будут введены в эксплуатацию уже в этом году. Строительство осуществляется в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 года.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области