Дзержинский городской суд принял решение об изъятии здания бывшего кинотеатра «Родина»

Вчера, 7 мая, дзержинский городской суд принял решение изъять здание кинотеатра «Родина» у нынешнего собственника в связи с ненадлежащим содержанием им объекта культурного наследия регионального значения. «Родина» вернется в региональную собственность.    
С иском к собственникам «Родины» в суд обратилось управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Главная претензия к собственникам – отсутствие надлежащего ухода, которое  привело к тому, что здание в течение многих лет разрушалось, крыша и кирпичная кладка местами обрушилась, коммуникации не действовали.
«Дзержинцы неоднократно обращались ко мне с просьбой спасти здание бывшего кинотеатра. Совместно с управлением охраны памятников  мы настойчиво несколько месяцев шли к решению этой проблемы. И произошло то, что давно должно было произойти. Такое красивое здание в центре Дзержинска должно  служить городу и горожанам, а не быть памятником чьей-то бесхозяйственности. В будущем здание «Родины» найдет достойное применение», - прокомментировал ситуацию глава города Иван Носков.
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска