Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал концерт в Нижегородской филармонии

Оркестр Мариинского театра под управлением Народного артиста России Валерия Гергиева дал концерт в Нижегородской филармонии в рамках Московского Пасхального фестиваля. Перед выступлением музыкантов и художественного руководителя фестиваля со сцены поблагодарил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.
«Первый раз мы встречали фестиваль в 2004 году. И очень рады и благодарны, что с этого времени традиции продолжаются, и наш город регулярно входит в число тех мест, где проходит этот фестиваль», - отметил Александр Югов.
Концерты в рамках фестиваля носят благотворительный характер. В зал филармонии сегодня были приглашены работники различных отраслей региона, лучшие творческие коллективы, а также учащиеся образовательных организаций. В программе симфонического оркестра Мариинского театра прозвучали произведения Мендельсона, Гуммеля, Россини и Штрауса.
«Сегодня со мной играли самые молодые, весьма одаренные артисты оркестра Мариинского театра, которые претендуют на участие в конкурсе Чайковского», - сообщил Валерий Гергиев. «Это молодые люди. И играть для них с оркестром Мариинского театра в качестве солиста – это огромный шаг. Поэтому мы благодарны публике, что нас так приняли», - добавил художественный руководитель Московского Пасхального фестиваля.
В эти минуты на Горьковском автомобильном заводе начался второй благотворительный концерт оркестра.
В 2019 году уже 18-й по счёту Московский Пасхальный фестиваль проводится с 27 апреля по 12 мая, охватывая 145 городов России. Торжественное открытие фестиваля состоялось в День светлой Пасхи в Большом зале Московской консерватории им. П.И.Чайковского. В рамках фестиваля проходят симфонические, камерные, хоровые, звонильные концерты.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области