В Нижегородской области прошел первый этап Чемпионата региона по трофи-рейдам

В Нижегородской области прошел первый этап Чемпионата региона по трофи-рейдам

В Ковернинском районе рядом с деревней Раково прошел первый этап Чемпионата Нижегородской области по трофи-рейдам. Организатором мероприятия является нижегородская общественная организация «Дорожный контроль 52», которая объединяет любителей и профессионалов внедорожного спорта и туризма при поддержке министерства спорта Нижегородской области.

Торжественный старт состоялся утром в субботу, 4 мая, на центральной площади Ковернино. Около 60 машин выстроились напротив администрации Ковернино, и все зрители могли рассмотреть их поближе, сфотографироваться и даже посидеть внутри.

Координатор соревнований НРОО «Дорожный контроль 52» Сергей Шишкин отметил, что гонка не будет скучной, участников ожидает тяжелое бездорожья и водные препятствия, поблагодарил всех, кто оказал помощь и содействие в организации турнира и пожелал участникам побед и удачи.

Далее были 6 сложных часов для участников Чемпионата. Каждый из них боролся за победу, преодолевая бездорожье на пути: болота, ручьи, торфяники и другие препятствия.

Самым зрелищным был участок, где подготовленные внедорожники штурмовали брод небольшой речки, и ее надо было переехать несколько раз. Глубина была такой, что некоторые автомобили полностью погружались под воду.

Утром 5-го мая были оглашены результаты и награждены победители.

Следующий этап состоится в Лысковском районе Нижегородской области 14-16 июня 2019 года.

 Напомним, проект по проведению Чемпионата Нижегородской области по трофи-рейдам был предложен к рассмотрению в рамках Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года и был отмечен как один из самых популярных и получивших положительную реакцию от нижегородцев. Руководитель НРОО «Дорожный контроль-52» Андрей Нестеренко предложил сделать внедорожный спорт и туризм «новой визитной карточкой» региона, которая не требует существенных вложений, при этом может привлечь новый интересный сегмент туристов в Нижегородскую область.  

Тема проведения трофи-рейдов получила развитие в рамках международного Digital Summit, прошедшего в конце 2018 года и была поддержана Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Источник – организаторы чемпионата