Сергей Шнуров считает, что «мавр сделал свое дело»

Сергей Шнуров считает, что «мавр сделал свое дело»

Четвертого июня в России стартует самое, пожалуй, масштабное музыкальное событие года – большой тур группировки «Ленинград» по стадионам, выстроенным к прошлогоднему Чемпионату мира по футболу. Согласно официально озвученному замыслу Сергея Шнурова, тур этот будет финальным – завершающим большую и славную историю «Ленинграда». Стихотворение на соответствующую тему он опубликовал в своем Инстаграм-аккаунте.
«Ничего не случилось. Путем нехитрых размышлений я пришел к мысли, что хватит… Мне кажется, что все, что имеет начало, имеет конец. Мне кажется, что «Ленинград» — это авангард, это передовой фланг. Время несколько изменилось, изменился язык, изменились средства коммуникации и средства производства музыки. Поэтому «Ленинград» уступает дорогу молодым», - сказал музыкант.
 Комментируя оглушительный успех своего проекта, Шнуров говорит так: «Особенность «Ленинграда» в том уникальном чувстве, которое мы транслируем и вызываем – чувстве праздника «непослушания», вседозволенности, и каждый в этом хочет поучаствовать.  Это чистой воды эмоция».  
Предоставив россиянам попраздновать напоследок, далее Сергей планирует… для начала просто ничего не делать. «Мне кажется, я могу не стремиться к присутствию в медиа. - размышляет он. - Я этой каши поел в большом количестве и могу позволить себе не делать ничего».
Впрочем, Шнуров не отрицает, что, если возникнут новые, достойные внимания творческие задачи, команда может быть собрана вновь.
Предполагается, что тур привлечет до полумиллиона слушателей.
Концерт в Нижнем Новгороде состоится 20 июня. Завершится марафон 12 октября на родине Ленинграда – в Санкт-Петербурге, в «Газпром Арене».
18+

Ссылка на видеоролик:

https://yadi.sk/i/mumTK1ljjwogrA

Подготовила Мария ФЕДОТОВА. Фото - Елена Бледных.