Андрей Харин: «Мы готовы делиться своими наработками в области сохранения экологии и перенимать опыт иностранных коллег»

Андрей Харин: «Мы готовы делиться своими наработками в области сохранения экологии и перенимать опыт иностранных коллег»

14 мая 2019 года заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин провел встречу с делегацией зарубежных участников XXI Международного научно-промышленного форума «Великие реки». Во время переговоров обсудили роль форума в обеспечении экологической безопасности окружающей среды, а также важность обеспечения устойчивого развития регионов в бассейнах великих рек.
«Нижегородская область активно включилась в реализацию национального проекта «Экология». И мы готовы поделиться с коллегами из других регионов и стран своими новейшими наработками и достижениями в этой области, а также перенимать чужой опыт, ведь проблемы экологии одинаковы абсолютно для всех», - сказал Андрей Харин.
В переговорах приняли участие 5 иностранных делегаций. В частности присутствовала советник-посланник посольства Республики Хорватия в России Майя Печник и заместитель руководителя торгового отдела Посольства Республики Индия в Российской Федерации Вина Тирки.  В мероприятии приняли участие и представители провинции Сычуань (Китай), Согдийской области (Таджикистан) и автономного территориального образования Гагаузии (Молдавия).
Зарубежные участники форума также отметили, что проблемы экологии сейчас одинаковы во всех странах. И подобные форумы позволяют обменяться самыми современными разработками.
«Я очень рада, что мы получили приглашение на форум «Великие реки». Я впервые в Нижнем Новгороде, и когда приехала сюда - поняла, почему форум называется именно так. Хорватия сейчас также работает над решением вопросов по сохранению водных ресурсов, но мы пока не так сильно продвинулись в решении данной проблемы», - отметила Майя Печник.
«Мы очень рады участвовать в форуме «Великие реки». Здесь можно увидеть современные технологии, которые помогут нам решить свои экологические проблемы. Также надеемся, что в рамках форума мы укрепим наше сотрудничество с Нижегородской областью», - сказал главный инженер департамента экологии и окружающей среды провинции Сычуань Лэчэнь Чжао.
Напомним, 14 мая 2019 года в Нижнем Новгороде открылся XXI Международный научно-промышленный форум «Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)». На Нижегородской ярмарке развернулась обновленная экспозиция, стенды для которой подготовили федеральные и региональные организации, работающие в сфере водоснабжения, речного транспорта, сохранения и развития водных объектов, ликвидации накопленного экологического вреда, а также утилизации ТКО. Современные подходы к переработке бытового мусора станут одной из тем международного форума в этом году.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области