На станции метро «Стрелка» запустили сотовую связь

Нижний Новгород − Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, обеспечил 100%-покрытие станции «Стрелка» нижегородского метрополитена сетью стандартов 2G/3G/4G. Качественная голосовая связь и скоростной мобильный интернет от Tele2 теперь доступны на всех 15 станциях метро Нижнего Новгорода.
Компания Tele2 первая из сотовых операторов обеспечила полное покрытие мобильной связью станции метро «Стрелка». Абонентам компании доступна сеть всех существующих стандартов: 2G, 3G и 4G. Cкорость мобильного интернета 4G на станции «Стрелка» при среднем пассажиропотоке достигает 15 Мб/с. Это гарантирует пользователям подземного транспорта возможность полноценно общаться в соцсетях и мессенджерах, а также позволяет с комфортом просматривать видео онлайн, обмениваться файлами и совершать видеозвонки в ожидании поезда.
На сегодняшний день услуги голосовой связи и скоростной мобильный интернет Tele2 доступны на всех пятнадцати станциях метро Нижнего Новгорода. Tele2 проанализировала активность абонентов, пользующихся подземкой, в марте текущего года и определила самые «качающие» станции нижегородского метро. По статистике, больше всего информации – 1,6 Тб – пользователи скачали на станции метро «Московская», почти вдвое меньше гигабайтов понадобилось абонентам Tele2, находящимся на станции «Горьковская». Замыкает тройку лидеров в рейтинге самых «качающих» станций нижегородского метрополитена станция «Пролетарская». В марте 2019 года абоненты скачали здесь почти 700 Гб интернет-трафика.
Сергей Ефимов, министр информационных технологий и связи Нижегородской области:
«Сегодня Tele2 запускает сеть мобильной связи на станции метро «Стрелка». Это действительно значимое событие - станция находится в шаговой доступности от стадиона, места притяжения нижегородцев и гостей города. И до настоящего момента сеть здесь отсутствовала, Tele2 запускает ее первым из операторов. Очень рассчитываю, что другие операторы в ближайшее время также продолжат это начинание».
Равиль Хайбуллин, директор макрорегиона «Волга» Tele2:
«Транспортная инфраструктура Нижнего Новгорода – важное направление работы Tele2. Большую популярность среди наших абонентов приобрело метро как один из самых безопасных, быстрых и экологичных видов общественного транспорта. Тысячи нижегородцев ежедневно спускаются в подземку, и они не готовы отказываться от доступа к мобильным приложениям, музыке или онлайн-играм. Только за прошлый месяц наши абоненты скачали в метро почти 9 Тб трафика. Нам важно обеспечивать потребности нижегородцев в качественных современных услугах, поэтому мы планомерно работаем над расширением покрытия, в том числе на объектах метрополитена».
Источник – Теле2