Победителей соревнований «Нижегородской школы безопасности - «Зарница» назвали в Нижегородской области

Победителей соревнований «Нижегородской школы безопасности - «Зарница» назвали в Нижегородской области

Завершился финал областных соревнований «Нижегородской школы безопасности - «Зарница», которые прошли в детском санаторно-оздоровительном образовательном центре «Салют» Городецкого района.
В рамках мероприятия 30 команд боролись за победу. За дни соревнований ребята показали свои знания и умения в теоретических и практических заданиях курса подготовки военнослужащих Российской Армии, а также в творческих и патриотических этапах конкурса.
Церемония закрытия соревнований впервые прошла на стадионе. Команды продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи и надевания общевойскового защитного комплекта.
По результатам соревнований места распределились следующим образом:
Младшая возрастная группа:
1 место – МБОУ Сосновская СШ № 1, МБОУ Шахунская СОШ № 14;
3 место – МБОУ «Школа № 18» (г. Нижний Новгород).
Средняя возрастная группа:
1 место – МАОУ «Школа № 81» (г. Нижний Новгород);
2 место – ГБОУ «Кадетская школа - интернат им. Героя России А.Н. Рожкова»;
3 место – МБОУ «Гимназия им. А.С. Пушкина» (г. Шахунья).
Старшая возрастная группа:
1 место – ГБПОУ «Дзержинский педагогический колледж»;
2 место - ГБПОУ «Сокольский техникум индустрии, сервиса и предпринимательства»;
3 место - ГБПОУ «Нижегородский педагогический колледж».
Напомним, соревнования проводятся министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области при поддержке Главного управления МЧС России по Нижегородской области, УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, военного комиссариата Нижегородской области, войсковых частей Нижегородского территориального гарнизона, а также Регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области с целью воспитания чувства гражданственности и патриотизма, морально-волевых качеств личности молодых людей.
По словам полномочного представителя Президента Российской Федерации, в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова «Зарница» - это школа мужества, дружбы и взаимовыручки, испытали эмоции, которые останутся с вами на всю жизнь».
«Особенно ценно, спустя годы, на героическом примере наших предков и современников воспитать в подрастающем поколении правильный смысл понятий «долг», «честь», «совесть», «достоинство», «любовь», что является прочным фундаментом для здорового развития нашего общества», - уверен полпред.

ИСТОЧНИК - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ