Нижегородская Госавтоинспекция на территории областного центра провела операцию «Тонированное стекло»

Инспекторы дорожно-патрульной службы в течение дня проверили автомобили нижегородцев на соответствие стекол требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. В результате мероприятия выявлено 32 нарушения.
В соответствие с Техрегламентом светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 70%.
Госавтоинспекция Нижнего Новгорода напоминает, что тонированные стекла автомобиля значительно ухудшают видимость и создает угрозу безопасности дорожного движения, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями для участников дорожного движения.
За период операции сотрудниками дорожной полиции было выявлено 32 административных правонарушения по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством,на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветовыми пленками), светопропускание которых не соответствуют требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). За данное нарушение, в соответствии с КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Водители, нарушившие ПДД, привлечены к административной ответственности.
Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области