52 новых низкопольных автобуса приобретет Дзержинск в этом году

52 новых низкопольных автобуса закупит дзержинская администрация в лизинг в 2019 году. Порядка 390  миллионов рублей на эти цели в течение 2020-2021 годов будут выделены из областного бюджета. Доля софинансирования городского бюджета при этом составит 1%.
 «Плотные  переговоры с областью по необходимости обновления муниципального  транспорта в Дзержинске завершились успешно. Мы благодарны губернатору за понимание и своевременную поддержку. Сегодня около 25 автобусов МУП «Экспресс» выработали ресурс и должны быть списаны. Вместо них по городским маршрутам начнет  курсировать новый общественный транспорт», - заявил Иван Носков на заседании комитета городской Думы по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике.
39 из общего числа новых автобусов  рассчитаны на 52 пассажира (модель ПАЗ 320435-04  «ВЕКТОР NEXT») и 13 автобусов – на 104 пассажира (модель ЛИАЗ 529365 (11,4 м, большой класс). Все автобусы имеют низкий пол, что особенно важно для пожилыхи маломобильных горожан.
 Отметим, что ранее во время встреч с главой и в средствах массовой информации дзержинцы обращали внимание главы на то, что в городе нет низкопольного транспорта и просили уделить решению этого вопроса особое внимание.   
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска