Николай Карякин: «Благодаря увеличенной квоте минздрава в 2018 году начала впервые сокращаться очередь на эндопротезирование»

«Оценка деятельности власти нами – организациями социальной направленности – всегда основывается не на ярких и многомиллионных проектах, а на той повседневной рутинной ежедневной работе, которая закладывает кирпич в фундамент большого здания – Нижегородской области», - заявил ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин, комментируя отчет о работе регионального правительства за 2018 год, представленный главой региона Глебом Никитиным депутатам Заксобрания.

«Очевидно, что 2018-й год – это год формирования новой инновационной команды вокруг губернатора, поэтому давайте посмотрим на факты. В систему здравоохранения поступило достаточное количество средств на реализацию самых современных протоколов химиотерапевтического лечения онкологических больных. Из регионального бюджета выделены средства на проектирование нового Нижегородского онкологического центра. Губернатором поддерживаются различные медицинские и другие социальные инициативы нашего университета. Например, многие родители Нижнего Новгорода уже участвуют в проекте «Здоровое будущее». В 2018 году впервые Нижегородская область выделила нашей Университетской клинике увеличенный объем квот, благодаря чему впервые начала сокращаться очередь на эндопротезирование для жителей региона. Это и есть повседневная эффективная работа команды - когда улучшения не являются каким-то событием, они являются нормальной повседневной работой. Хочется пожелать Глебу Сергеевичу и его единомышленникам плодотворной работы на благо всех жителей нашего региона».

Источник - Информационное агентство